您现在的位置:首页 > 咨询求助 > 信件内容页
编号:201507280842215656主题:跪求帮助下我两个孤儿孙子
来信内容:

我是河南省商丘市民权县王庄寨镇杨村的一个低保老人,儿媳在13年前失踪,撇下两个孩子,我儿子武福强在7年前失踪。我妻子王凤芝在2012年患病,因无钱医治死亡,我因患脑梗塞无力抚养孩子。大孙子武哲上高中,小孙子武洲上7年级,频临退学。请求帮我寻找下孩子父母。跪谢郭书记能不能告诉我像我家这种情况民政部门能不能给我孙子基本生活保障制度,确保孩子能吃上饭上成学。

来 信 人:武治民
来信日期:2015-07-28
办理情况
办理进度

经调查: 1、反映人武治民的儿媳庞翠英在13年前突然离家出走,至今毫无消息;武治民的儿子武付强在7年前去广州务工,后来失踪。武治民的妻子王凤芝因病于2012年病故,武治民因患脑梗塞导致健康状况低下。武治民的长孙武哲现年16岁,今年刚考上民权县九九高中,尚未报到入学;次孙武洲现年14岁,现在王庄寨镇第一初中上学;武治民现有可耕地6亩、普通平房3间、门面房3间2层(现用于经营申通航空快递生意); 2、由于武治民在年轻时曾经担任杨庄村的乡村医生多年,根据《国务院办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设的指导意见》和河南省政府制定下发的《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》,现在武治民每月可以领取300元的乡村医生生活补助; 3、鉴于武治民家的实际生活状况,杨庄村委会早在2013年10月就已将武治民纳入了低保范围,现在武治民每季度可领取345元最低生活保障金; 4、杨庄村委会曾经帮助武治民为其两个孙子申请办理孤儿证,由于办理孤儿证需要提供生父母死亡或宣告死亡的证明,因武治民不能为其两个孙子提供生父母死亡或宣告死亡的证明而未能办理。 处理意见: 鉴于以上情况,为了帮助武治民家渡过难关,经王庄寨镇党委、政府领导研究,决定在2015年第四季度低保调整时将武治民的两个孙子纳入最低生活保障范围。另外,如果需要,王庄寨镇政府将在今后帮助武治民的两个孙子在学校申请贫困生补助和为其提供力所能及的经济帮助,确保其两个孙子能够完成学业、健康成长。

处理单位:民权县人民政府
处理时间:2015-08-10
处理状态: 处理完
办理情况
办理进度

经调查: 1、反映人武治民的儿媳庞翠英在13年前突然离家出走,至今毫无消息;武治民的儿子武付强在7年前去广州务工,后来失踪。武治民的妻子王凤芝因病于2012年病故,武治民因患脑梗塞导致健康状况低下。武治民的长孙武哲现年16岁,今年刚考上民权县九九高中,尚未报到入学;次孙武洲现年14岁,现在王庄寨镇第一初中上学;武治民现有可耕地6亩、普通平房3间、门面房3间2层(现用于经营申通航空快递生意); 2、由于武治民在年轻时曾经担任杨庄村的乡村医生多年,根据《国务院办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设的指导意见》和河南省政府制定下发的《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》,现在武治民每月可以领取300元的乡村医生生活补助; 3、鉴于武治民家的实际生活状况,杨庄村委会早在2013年10月就已将武治民纳入了低保范围,现在武治民每季度可领取345元最低生活保障金; 4、杨庄村委会曾经帮助武治民为其两个孙子申请办理孤儿证,由于办理孤儿证需要提供生父母死亡或宣告死亡的证明,因武治民不能为其两个孙子提供生父母死亡或宣告死亡的证明而未能办理。 处理意见: 鉴于以上情况,为了帮助武治民家渡过难关,经王庄寨镇党委、政府领导研究,决定在2015年第四季度低保调整时将武治民的两个孙子纳入最低生活保障范围。另外,王庄寨镇政府将在今后帮助武治民的两个孙子在学校申请贫困生补助和为其提供力所能及的经济帮助,确保其两个孙子能够完成学业、健康成长。

处理单位:民权县人民政府
处理时间:2015-08-10
处理状态: 处理完
办理情况
办理进度

调查: 1、反映人武治民的儿媳庞翠英在13年前突然离家出走,至今毫无消息;武治民的儿子武付强在7年前去广州务工,后来失踪。武治民的妻子王凤芝因病于2012年病故,武治民因患脑梗塞导致健康状况低下。武治民的长孙武哲现年16岁,今年刚考上民权县九九高中,尚未报到入学;次孙武洲现年14岁,现在王庄寨镇第一初中上学;武治民现有可耕地6亩、普通平房3间、门面房3间2层(现用于经营申通航空快递生意); 2、由于武治民在年轻时曾经担任杨庄村的乡村医生多年,根据《国务院办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设的指导意见》和河南省政府制定下发的《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》,现在武治民每月可以领取300元的乡村医生生活补助; 3、鉴于武治民家的实际生活状况,杨庄村委会早在2013年10月就已将武治民纳入了低保范围,现在武治民每季度可领取345元最低生活保障金; 4、杨庄村委会曾经帮助武治民为其两个孙子申请办理孤儿证,由于办理孤儿证需要提供生父母死亡或宣告死亡的证明,因武治民不能为其两个孙子提供生父母死亡或宣告死亡的证明而未能办理。 处理意见: 鉴于以上情况,为了帮助武治民家渡过难关,经王庄寨镇党委、政府领导研究,决定在2015年第四季度低保调整时将武治民的两个孙子纳入最低生活保障范围。另外,王庄寨镇政府将在今后帮助武治民的两个孙子在学校申请贫困生补助和为其提供力所能及的经济帮助,确保其两个孙子能够完成学业、健康成长。

处理单位:民权县人民政府
处理时间:2015-08-10
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:

信件查询

回复排行

排名 单位名称 回复/总数
1 市政府办公室 9931 / 7681
2 商丘市政府网 1320 / 932
3 市住房城乡建设局 991 / 859
4 市公安局 631 / 511
5 市城管局 595 / 495
6 市教体局 459 / 372
7 市环保局 421 / 201
8 市民政局 393 / 289
9 睢阳区人民政府 345 / 271
10 夏邑县人民政府 310 / 267
11 市规划局 303 / 234
12 市食品药品监管局 287 / 174
13 市交通运输局 285 / 220
14 睢县人民政府 250 / 207
15 市发展改革委 224 / 94
16 市水利局 179 / 62
17 市国土局 177 / 136
18 市人力资源社会保障局 160 / 358
19 市卫生计生委 158 / 95
20 虞城县人民政府 133 / 106
21 柘城县人民政府 120 / 93
22 梁园区人民政府 116 / 158
23 市信访局 113 / 102
24 市工商行政管理局 111 / 91
25 市工信委 100 / 52
26 市财政局 82 / 39
27 民权县人民政府 62 / 63
28 市扶贫办 52 / 55
29 开发区供水有限公司 49 / 39
30 市农业局 39 / 26
31 示范区管委会 33 / 23
32 市司法局 33 / 24
33 市质量技术监督局 19 / 12
34 市文广新局 19 / 12
35 宁陵县人民政府 19 / 43
36 市行政服务中心 18 / 6
37 市旅游局 15 / 19
38 市商务局 13 / 12
39 市林业局 13 / 12
40 市科技局 7 / 2
41 市政府金融办 6 / 6
42 市粮食局 6 / 5
43 市民族宗教委 6 / 10
44 市机关事务管理局 5 / 2
45 市安全监管局 5 / 2
46 市农科院 5 / 3
47 市政府国资委 4 / 7
48 市畜牧局 3 / 6
49 市人防办 2 / 5
50 市审计局 2 / 1
51 市统计局 2 / 2
52 国家统计局商丘调查队 1 / 0