您现在的位置:首页 > 监督投诉 > 信件内容页
编号:201807030901114492主题:反映商丘市体育馆举办商业活动事项
来信内容:

尊敬的市长大人:

您好!感谢您及市政府这几年对商丘发展的促进,在您这届领导班子的带领下,商丘逐渐走出了脏乱破的小市井形象,美丽、宜居的城市面貌正快速形成,当下市民对商丘发展信心十足。

但是,城市中难免会出现一些不和谐的因素,下面我重点向市长大人反应一件发生在身边,且困恼我及周边居民的事情:

商丘市体育馆作为公共市民活动中心,正逐步沦为商业活动场地。每年在商丘市体育馆举办大型的商业活动次数不下5次,每次都是将整个体育馆前面的市民公共活动场地围起来,搭建铁质柱子及商蓬,在下面开展汽车展或者小商品展,每次商业活动都持续半个月;全年累计占用时间在3个月左右。该商业活动存在如下城市弊端:

1、私自、长时间侵占市民公共活动场所,导致周边居民活动空间被严重挤压;

2、商业活动场内垃圾横飞,滋生各种蚊虫、细菌,存在公共卫生隐患;

3、导致归德路及北海路交叉口长时间堵车,造成交通拥堵;

4、与当前打造卫生城市建设步调不一致,严重影响商丘的城市形象;

5、商品展览会上夹杂各种劣势、假冒商品,属于为不法商家提供交易场所。

针对以上情况,周围市民怨声载道,曾经与施工人员交涉,得到的答复是“他们是向相关部门交过钱的”!

尊敬的市长大人,相关部门可以将市体育馆这类公共市民活动场所私自租赁给商家,不知是我等普通市民对国家政策理解不足,还是这个相关部门的领导的权利太至高无上?如果市体育馆的活动场所需要交钱租赁,请市长大人给我们这些周边群众指条明路:我们该把钱交给谁?我们也想晚上有个健身的地方!!

来 信 人:金朝昆
来信日期:2018-07-03
办理情况
办理进度

处理单位:市政府办公室
处理时间:2018-07-04
处理状态: 处理中
办理情况
办理进度

金朝昆: 您好! 您反映的问题已收悉,经市教育体育局调查处理,现将办理结果反馈如下:商丘市体育馆于2005年开工建设,2007年底建成并投付使用。2013年组建商丘市体育场馆管理中心,属于自收自支单位,依靠经营性收入发放员工工资,场馆中心所承接的活动,都是主办单位报经公安、消防、城管等部门审核批准后举办的。对于写信人反映的问题回复如下: 1.商丘市体育馆作为广大市民健身娱乐的场所,为切实加大开放力度,全力服务全民健身,我们长期为周边市民免费提供体育健身、文化娱乐场地和用水用电。长年为各体育协会举办的广场舞、健身操、乒乓球、健身气功、篮球、形体、跆拳道、象棋等赛事活动免费提供场地;为摔跤、气功、广播操、广场舞等社会体育指导员免费培训。无条件完成市委市政府安排的各项政治和公益活动。 2.由于我们体育场馆管理中心是自收自支单位,只有依靠承接或承办活动来发放员工工资,现在的收入水平也只能维持职工工资的50%。 3.市体育馆是我市的窗口单位,我们一贯非常重视环境卫生工作,在日常运营管理和承办活动期间,我们有专业保洁队伍(爱家物业)进行保洁,并及时把垃圾集中运送至垃圾处理中心,不存在“垃圾横飞”现象。为方便广大市民体育健身和文化娱乐,我们协调修建了两所公共卫生间;对广场绿化带进行了美化、绿化,并安装了20余件套健身器材,极大满足了市民健身娱乐需求。 4.我们在承接或承办活动期间,由于广大市民的参与,造成了暂时的交通拥堵现象,我们会积极整改,安排好车辆停放点。至于一些占道经营的小摊贩,因是在市政区域范围,我们没有管理权和执法权,我们会积极配合辖区城管部门依法进行管理。 今年,为创建“全国文明城和国家卫生城”,场馆中心切实加大在环境卫生治理、绿化、美化、亮化等方面的投入,以提升场馆档次 ,为广大市民提供优美的休闲、健身活动场地。在今后的工作中,我们将积极广纳市民对场馆中心工作的意见和建议,衷心欢迎广大市民监督我们的工作。

处理单位:市政府办公室
处理时间:2018-07-04
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:

信件查询

回复排行

排名 单位名称 回复/总数
1 市政府办公室 7654 / 5799
2 市住房城乡建设局 704 / 654
3 市公安局 497 / 425
4 市城管局 462 / 402
5 市环保局 327 / 186
6 市民政局 273 / 248
7 市教体局 264 / 241
8 市规划局 255 / 208
9 睢阳区人民政府 250 / 219
10 夏邑县人民政府 243 / 228
11 市交通运输局 212 / 174
12 市发展改革委 192 / 82
13 商丘市政府网 181 / 80
14 市国土局 140 / 113
15 市食品药品监管局 137 / 113
16 睢县人民政府 136 / 141
17 市水利局 130 / 48
18 市公路养护中心 119 / 64
19 柘城县人民政府 87 / 73
20 市工信委 86 / 45
21 梁园区人民政府 86 / 133
22 市卫生计生委 83 / 79
23 市人力资源社会保障局 79 / 259
24 市信访局 65 / 84
25 市工商行政管理局 63 / 74
26 虞城县人民政府 63 / 82
27 市财政局 50 / 36
28 开发区供水有限公司 47 / 37
29 市农业局 35 / 25
30 市司法局 26 / 20
31 市质量技术监督局 17 / 11
32 宁陵县人民政府 17 / 35
33 民权县人民政府 17 / 68
34 市旅游局 15 / 15
35 市商务局 9 / 12
36 市科技局 7 / 2
37 市扶贫办 7 / 30
38 市粮食局 6 / 5
39 市民族宗教委 5 / 5
40 市农科院 5 / 3
41 市机关事务管理局 3 / 2
42 市审计局 2 / 1
43 市统计局 2 / 2
44 市政府国资委 2 / 5
45 市安全监管局 1 / 2
46 市文广新局 1 / 7
47 市林业局 1 / 11
48 市政府金融办 1 / 4
49 市行政服务中心 1 / 1
50 示范区管委会 1 / 6
51 市畜牧局 1 / 4
52 市农机局 1 / 1