您现在的位置:首页 > 咨询求助 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 咨询
来信人: 朱昱昭 来信日期: 2017-02-24 信件编号: 201702241008076576
信件内容

尊敬的市领导你们好

我是一名大四在读学生,为了响应国家号召,回报家乡,和实现自我价值,决定返回家乡创业,准备通过经营生态养殖项目来迈出离开学校后的第一步,我想咨询一下,在林地上养殖,需要建设牛羊舍,在国土方面需要办理什么手续,办理这些手续需不需要收费?具体该哪些地方收费?

另外请问我们市对大学生返乡创业就业,或者在生态养殖方面有没有什么扶持或帮助?

谢谢。

办理情况
办理进度

处理单位:市政府办公室
处理时间:2017-02-27
处理状态: 处理中
办理情况
办理进度

朱昱昭: 您好! 您反映的问题已收悉,经宁陵县人民政府调查处理,现将办理结果反馈如下: (一)根据《国务院办公厅关于加快林下经济发展的意见》和《河南省林业厅关于大力发展林下经济的意见》,在保护生态环境的前提下,群众可以科学合理利用森林资源,发展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工和森林景观利用等产业的经营活动,以提高林地综合利用率和经济效益,实现近期得利,长期得林,以短养长,长短协调发展的目标。但是,《意见》也要求,严格土地用途管制,依法执行林木采伐制度,严禁以发展林下经济为名擅自改变林地性质或乱砍乱伐、毁坏林木。所以,在林地上建牛羊舍需根据《中华人民共和国森林法》第十八条的规定:在进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征收、征用(含临时)林地的,应当办理占用或者征收、征用(含临时)林地手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。具体征收标准:1、郁闭度0.2以上的乔木林地(含采伐迹地、火烧迹地)、竹林地、苗圃地,每平方米不低于10元;灌木林地、疏林地、未成林造林地,每平方米不低于6元;宜林地,每平方米不低于3元;2、国家和省级公益林林地,按照第1款规定征收标准2倍征收。 (二)《根据河南省国土资源厅和河南省农业厅关于强化设施农业和生态农业用地保障服务农业现代化建设的通知》(豫国土资规[2015]3号)文件精神,设施农用地使用前,经营者应拟定设施建设方案,与乡镇政府、农村集体经济组织协商土地使用年限、土地用途、土地复垦要求及时限、土地交还和违约责任等使用条件。协商一致后,乡(镇)政府(国有农场主管部门)要将建设方案和土地使用条件通过乡(镇、国有农场)、村组政务公开等形式向社会予以公告,公告时间不少于10天。公告期结束无异议的,要由乡镇政府、农村集体经济组织和经营者三方签订用地协议,乡镇政府与农村集体经济组织、经营者签订用地协议后,应及时将设施建设方案和用地协议,连同填写好的《设施农用地备案表》报县国土资源部门和农业部门备案,备案表和用地协议国土部门有统一的模板式样,办理设施农用地手续国土部门不收取任何费用。     (三)国家支持和扶持畜牧业发展的政策很多,如:国家要求国土资源管理部门合理安排畜牧业生产用地,对规模养殖场(小区)生产和管理设施、附属建筑物视为农业用地,并纳入当地土地利用总体规划优先安排。要求水利部门对规模养殖场(小区)用水免收地下水资源费。要求电力部门对畜禽养殖生产用电执行农业生产电价。农机购置补贴、粮改饲、畜牧良种补贴、标准化规模养殖支持、动物防疫补贴、种养业废弃物资源化利用、农业保险政策等,畜牧部门在防疫、技术、服务、信息等方面予以帮助引导,全面支持畜牧业快速发展。 感谢您对我们工作的信任与支持。

处理单位:市政府办公室
处理时间:2017-02-27
处理状态: 处理完

信件查询

回复排行

排名 单位名称 回复/总数
1 市政府办公室 4345 / 3151
2 市住房城乡建设局 326 / 380
3 市公安局 282 / 239
4 市城管局 236 / 217
5 市规划局 148 / 126
6 市环保局 144 / 118
7 市监察局 138 / 100
8 市民政局 137 / 131
9 夏邑县人民政府 133 / 133
10 市发展改革委 127 / 42
11 睢阳区人民政府 108 / 105
12 市教体局 100 / 100
13 市交通运输局 86 / 91
14 市水利局 71 / 23
15 市国土局 69 / 55
16 市公路局 63 / 42
17 市工信委 46 / 23
18 柘城县人民政府 37 / 32
19 市工商行政管理局 35 / 40
20 市信访局 34 / 59
21 开发区供水有限公司 29 / 24
22 市人力资源社会保障局 28 / 193
23 市食品药品监管局 23 / 18
24 市财政局 14 / 15
25 市农业局 14 / 12
26 梁园区人民政府 12 / 121
27 市质量技术监督局 9 / 4
28 市司法局 8 / 14
29 民权县人民政府 6 / 47
30 市商务局 6 / 7
31 宁陵县人民政府 6 / 33
32 睢县人民政府 5 / 112
33 市民族宗教委 4 / 4
34 市扶贫办 4 / 15
35 市粮食局 3 / 3
36 市政府金融办 3 / 7
37 市编办 3 / 6
38 市政府国资委 3 / 8
39 市公安消防支队 1 / 5
40 市卫生计生委 1 / 76
41 市科技局 1 / 2
42 市林业局 1 / 4
43 市审计局 1 / 1
44 市农机局 1 / 1
45 市直机关事物管理局 1 / 0
46 市旅游局 1 / 5
47 市安全监管局 1 / 12