政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民族宗教局> 财务信息> 详细内容

商丘市民族宗教事务委员会2014年度部门决算公开说明

详细目录信息
索引号: szfgzbmsmzzjw-0601-2015-0003 公开责任部门 市民族宗教局
公开日期 2015-10-30 公开目录 财务信息
公开形式 主动公开 文号

商丘市民族宗教事务委员会2014年度部门决算公开说明

一、商丘市民族宗教事务委员会概况:

(一)贯彻执行党和国家、省民族、宗教工作方针、政策,研究并提出全市有关民族、宗教事务的政策、规范性文件,制定落实措施并监督检查执行情况。开展民族、宗教法律、法规和政策的宣传教育工作。(二)协调全市民族关系,促进各民族间的平等团结、互助合作。依法依法保护少数民族合法权益。处理涉及民族关系的有关事宜。建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。组织承办民族团结进步表彰活动。(三)协同有关部门研究制定全市少数民族和民族聚居地发展的特殊政策和措施,配合有关部门做好少数民族的扶贫工作。参与有关少数民族的专项贷款、专项资金的分配。(四)协调有关部门促进少数民族教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业的发展。(五)依法保护公民宗教信仰自由,维护宗教团体和宗教场所的合法权益,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动。办理宗教团体需由政府解决或协调的各项事务。(六)依法加强对全市宗教事务的管理。引导宗教在法律、法规和政策范围内活动,防止和制止利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。(七)负责宗教方面的外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外以及对港澳台的宗教交往活动,参与涉及民族和宗教对外宣传工作。(八)协助有关部门做好全市少数民族干部的培养、教育和使用工作。(九)指导县(市、区)民族、宗教事务部门的工作,协助地方人民政府及时处理民族、宗教方面的突发事件和影响社会稳定的因素。(十)负责少数民族古籍的搜集、整理和出版等工作。(十一)承办市政府交办的其他事项。

商丘市民族宗教事务委员会下设4个办公室、政策法规科、民族科和宗教科4个职能科室和商丘市清真食品管理办公室、商丘市宗教团体办公室2个事业单位。

二、商丘市民族宗教事务委员会2014年度部门收支情况

(一)2014年度部门决算总体收入支出情况说明

2014年度决算总收入333.45万元,其中:本年收入285.66万元,上年结转和结余47.79万元。

2014年度决算总支出312.04万元,其中:基本支出(人员经费和日常公用经费)176.37万元,项目支出(行政事业类项目)135.67万元,年末结转和结余21.41万元。

(二)2014年度公共预算财政拨款支出决算情况

2014年度公共预算财政拨款支出312.04万元。其中:1、一般公共服务类支出241.6万元,主要用于民族、宗教事务和委机关及事业单位保障机构运转。2、社会保障和就业类支出25。38万元,主要用于行政事业单位离退休支出和归口管理的行政单位离退休支出。3、医疗卫生类支出7.25万元,其中:主要用于局机关和事业单位人员医疗支出。4、农林水支出15万元,主要用于少数民族聚居村和少数民族群众的生产发展和扶贫支出。5.住房保障支出类住房公积金7.6万元,主要用于委机关和事业单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金支出。

(三)2014年度财政拨款“三公”经费支出决算情况

商丘市民族宗教事务委员会“三公” 经费是指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。2014年度财政拨款“三公” 经费决算支出23.1万元,其中:1、因公出国(境)费支出0元;2、公务接待费支出9.7万元,主要用于与民族宗教界沟通感情加深友谊等接待支出;3、公务用车运行维护费支出13.41万元,主要用于日常公务运转、深入基层调研检查民族宗教工作。

附:商丘市民族宗教事务委员会2014年度部门决算表

【字体: 】【关闭窗口