政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第84次常务会议 研究部署脱贫攻坚等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0215 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-06-27 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

6月26日,市长张建慧主持召开市政府第84次常务会议,听取近期全市脱贫攻坚工作和“双过半”目标完成情况汇报,安排部署下步工作。市领导吴祖明、张家明、李建仓、王金启、曹月坤、刘明亮参加会议。

会议指出,全市围绕贯彻习近平总书记关于贫困村脱贫“四个不摘”重要指示精神和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,深入开展“回头看”专项行动,脱贫攻坚和农村人居环境整治成效和质量得到进一步巩固提升。下一步,要持续以脱贫摘帽“回头看”专项行动统筹推进问题整改,深入做好产业扶贫和“三保障”等工作,针对各级暗访发现的问题,举一反三,彻底整改,切实以高质量脱贫为实施乡村振兴战略打下坚实基础。各有关部门要切实履行帮扶职责,确保健康扶贫、住房保障、教育扶贫等各项政策落到实处。要加强社会力量帮扶力度,进一步完善措施方案,领导干部和各有关部门要发挥带头作用,带动全社会广泛参与脱贫攻坚。要加大对口帮扶力度,确保尽早完成全年任务。要进一步加大产业帮扶,做好典型引路和经验推广,用改革的办法加快产业扶贫深入推进。要抓好扶贫项目建设,进一步提升项目管理水平,提升资金支出效率,积极争取更多好项目。要建立长效机制,认真总结脱贫攻坚取得的经验,进一步完善工作推进、考核激励等制度机制,不断推动我市脱贫攻坚和农业农村工作再上新台阶。

会议指出,今年上半年,在省委、省政府的正确领导下,我市经济社会发展持续保持了又好又快跨越发展的良好态势,重点工作目标任务完成情况和主要经济指标增长均达到预期目标。下一步,要进一步加大民生实事项目推进力度,持续加大政务环境建设,强化应急资金保障能力,加快推进市政基础设施、公共服务设施、文化服务设施和交通基础设施重点项目建设,不断满足人民群众对美好生活的需要。

会议还研究了进一步加强市本级政府投资项目资金管理的意见和应急管理体系建设工作。

【字体: 】【关闭窗口