政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民族宗教局> 计划规划> 详细内容

商丘市民族宗教事务委员会2015年双拥工作计划

详细目录信息
索引号: szfgzbmsmzzjw-0401-2015-0008 公开责任部门 市民族宗教局
公开日期 2015-04-29 公开目录 计划规划
公开形式 主动公开 文号 商民宗〔2015〕23号

商丘市民族宗教事务委员会2015年双拥工作计划

 

2015年,为更深入地开展拥军优属工作,进一步加强军民团结,巩固军民鱼水情,商丘市民族宗教事务委员会根据实际情况,结合本委自身工作,制定本计划。

一、指导思想

以党的“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军政、军民团结的指示精神,加强民族宗教系统的军民共建、国防教育等工作,为营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的社会氛围,为国家和部队建设作出应有的贡献。

二、工作目标

通过开展“双拥”工作,提高委机关全体人员对开展“双拥”工作的重要意义和重要性的认识,积极投身于“双拥工作”中,自觉学习国防知识,增强全体干部的国防观念,提高综合素质,为我市创建“双拥”城献计出力。

三、工作要求

(一)提高认识,自觉增强拥军工作责任感

组织单位全体干部学习《国防法》,进一步提高广大干部职工对双拥工作重要意义的认识,通过学习和活动促使广大干部充分认识双拥工作在维护社会稳定、推动社会进步方面的重要作用,进一步增强国防观念和履行国防义务的自觉性,增强拥军工作的责任感,积极主动为人民子弟兵办实事、办好事,形成爱国拥军的良好氛围。

(二)加强领导,健全机制,强化保障

讲政治、讲大局、讲稳定,重视双拥工作。一是建立组织领导体系,成立以党组书记、主任杨月峰同志为组长,机关各科长为成员的双拥工作领导小组,切实加强对双拥工作的领导。二是健全机制,强化落实。要建立健全“双拥”工作管理机制,使“双拥”工作与民族宗教工作同安排、同部署、同落实。使拥军工作不流于形式,形成齐抓共管的良好局面。

四、工作措施

(一)加强理论学习。要联系实际组织广大职工认真学习党中央关于拥政爱民、拥军优属、加强国防和军队建设的一系列重要指示,学习我市关于双拥工作的指示精神,提高对新形势下双拥工作重要性的认识,增强做好双拥工作的自觉性和能力水平。

(二)重视宣传报道。要把双拥宣传作为一件大事来抓,纳入年度宣传计划,营造双拥活动的舆论,及时报道双拥工作的实绩,从而形成浓厚的双拥氛围。

(三)开展双拥教育。要围绕促进地方和军队的改革与建设,深入学习贯彻全国双拥工作会议精神,采取多种形式,深入开展双拥宣传教育,加强全民-国防教育,宣传和推广双拥先进经验和先进典型,进一步激发军民的爱国热情,形成良好的双拥氛围。

(四)落实双拥政策。要根据形势的变化和双拥工作的发展,努力为自谋职业的军转干部、随军家属和退伍士兵排忧解难,在双拥工作中积极发挥工会的职能作用。

(五)举办共建活动。因地制宜,抓住时机,开展形式多样的慰问活动,看望优抚对象中的特困户、竭尽所能、帮助解决实际困难,送去民族宗教系统的关心关爱,增进军民患难与共,同甘共苦的鱼水深情。

                                                                                                                               2015年4月29日

【字体: 】【关闭窗口