政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市供销社> 其他信息> 详细内容

省供销社项目检查组莅临商丘检查工作

详细目录信息
索引号: P0340-0901-2015-0007 公开责任部门 市供销社
公开日期 2015-11-05 公开目录 其他信息
公开形式 主动公开 文号

       

       11月3日-4日,由省供销社党组成员、监事会主任刘延生带队的省总社项目第一检查组一行三人到我市棉麻公司和夏邑、宁陵2县,对供销社2010年-2015年中央和省级财政安排的“新网工程”项目、农业综合开发新型合作示范项目专项等财政专项资金使用情况进行检查。市政府党组成员、市长助理刘江华、市供销社理事会主任张红旗、监事会主任丁凡华领导陪同。
       检查组一行实地参观了夏邑县经济互助社、夏邑县供销社宏佰百货和夏邑县供销社义乌商贸城建设;查看了市棉麻公司新网工程建设项目——农资储备库改造项目,以及宁陵县农业综合开发新型合作示范项目——宁陵县益农酥梨专业合作社酥梨种植基地新建项目;听取了项目实施单位关于项目建设的基本情况汇报;实地查阅了项目书、会计账表、建设管理制度落实、资金拨付到位、资金管理使用,还详细询问了项目建设以后的经济效益等情况,并对检查中发现账目处理的问题提出了一些建设性的意见。
    省供销社检查组到各项目单位通过看、查、听等方式,对我市供销社系统财政专项资金使用情况给予了充分肯定,并提出了一些具体要求。检查结束时,刘延生主任代表省社项目检查组提出三点要求:一是供销社项目离不开地方党委、政府的重视和支持,因此,供销社在项目建设上要多向党委、政府汇报,多与职能部门沟通,共同打造良好的政策环境;二是各项目单位对财政资金务必要做到专款专用,确保财政资金安全有效使用,市、县两级供销社监事会要积极履行监督服务职能,进一步加强财政资金监管,充分发挥财政资金杠杆作用,提升资金使用效益,推动供销社基层组织发展,提升供销社为农服务水平。三是要发挥好中央财政专项资金的应有作用,利用好供销社“新网工程”项目和“农业综合开发新型合作示范项目”这两块金字招牌,不断加强项目建设的后续管理工作,健全项目立项、资金监管、项目管护、项目实施规范化的常态机制,进一步提升国家财政扶持项目的知名度,为商丘新农村建设和经济社会发展做出新的贡献。(来源:市供销社办公室)

 

【字体: 】【关闭窗口