政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第114次常务会议 贯彻落实省政府有关通知要求 研究部署疫情防控工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2020-0055 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2020-02-05 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

2月4日,市长张建慧主持召开市政府第114次常务会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,传达贯彻省政府《关于涉及重要国计民生的企事业单位严格按照国务院办公厅通知要求正常开工开业的通知》要求,听取我市落实省政府疫情防控“十个坚决到位”情况,研究部署我市涉及重要国计民生的企事业单位开工开业和疫情防控工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤、刘明亮参加会议。

会议要求,要严格落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,贯彻党中央国务院部署、省委省政府和市委市政府有关要求,分清工作主次和轻重缓急,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做好涉及重要国计民生的企事业单位开工开业和窗口单位上班等工作。要严格落实各项疫情防控措施,科学制订预案,做好物资储备,指导涉及食品、医疗物资、农用物资生产等方面的重点企业做好复工复产准备。要组织好口罩、防护服、消毒用品、测温设备等防疫物资的购置、储备和市场投放,进一步满足疫情防控需求。要在做好疫情防控的前提下,提前做好国家、省重点项目复工服务保障,分类做好市属重点项目的复工准备,确保项目顺利开工、平稳推进。各窗口单位要健全工作预案,采取分时上班等方式,进一步完善网上受理办理等措施,加大宣传力度,提升网上办理的普及率。同时,要全力发挥好全市政务协同办公系统的作用,减少人员流动,提升办事效率。

会议要求,要认清当前疫情防控形势和趋势,进一步提升防控能力,外防输入、内控传播,为复工复产做足准备。要在“防”上下功夫,进一步织密以行政村、自然村、村小组和社区、小区、楼院为基本单位的防控网络体系,加强对入商人员的体温监测,做好汽车站、火车站、城乡公交场站等区域的消毒,持续加大防疫知识宣传教育。要在“控”上下功夫,做好确诊病例、疑似病例、发热病例和有疫区旅居史、与确诊病例有密切接触者的集中医疗救治、集中隔离观察和生活保障等工作,做好垃圾的集中消毒、收集和处理,切实阻断病源传播。要在“治”上下功夫,集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率。要在“保”上下功夫,做好各种生活必须品和医疗物资的生产供应,严厉打击哄抬物价和销售假冒伪劣商品的行为,做好物资运输和防疫资金保障。要在“学”上下功夫,以学校、年级、班级为单位,落实各项防控措施,对所有学校环境卫生进行大清理、大消杀,落实领导带班制度,为开学做好充分准备。全市上下要进一步坚定信心,共同努力,全力把各项防控措施落实落细,力争早日打赢疫情防控阻击战。

会议还研究了全市政务协同办公系统运行工作。

【字体: 】【关闭窗口