政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市供销社> 计划规划> 详细内容

商丘市供销社系统“十二五”回顾“十三五”发展规划(2016-2020年)

详细目录信息
索引号: P0340-0401-2015-0010 公开责任部门 市供销社
公开日期 2015-11-18 公开目录 计划规划
公开形式 主动公开 文号

2015年10月10日

“十三五”时期是供销合作社全面深化改革,加快发展的重要时期。为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》精神和《中共河南省委、河南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的意见》精神,进一步深化供销社体制机制改革和组织体系创新,转型发展合作经济,服务统筹城乡发展,根据商丘市人民政府的安排部署,结合全市供销社系统实际,制定《商丘市供销社系统“十三五”发展规划(2016-2020年)》。

一、“十二五”主要工作回顾

“十二五”期间,全市供销社系统在市委、市政府和上级供销社的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市有关供销社改革发展的文件精神,立足商丘实际,坚持为农服务的办社宗旨,以“改造自我、服务农民”为主线,推进农村现代流通网络建设,加强供销社组织基础建设,发展新型经营业态,不断提高为农服务水平和质量,供销社各项工作取得了长足发展。

(一)经济指标全面增长。经过全市系统38900名干部职工5年的艰苦奋斗和不懈努力,系统经济运行保持逐年稳步增长的良性态势。2015年全市供销社系统预计可实现商品购销总额597亿元、利税总额1.2亿元,利润总额1.07亿元,分别比2010年增长182%、482%、284%;资产总额达到80亿元。

(二)社有企业健康发展。按照“改革、稳定、发展”的总体要求,依法依规破产了市供销社贸易公司、市土产果品公司、市供销储运公司、市日用杂品公司、市银都宾馆等5家老公司,注册成立了新合作商贸公司、茶叶经销公司、等5家新企业,其中:新参股的企业有4家(茶叶总公司、新合作商贸公司、新合作商贸农资公司、烟花爆竹配送中心)。所属企业的职能和经营机制,充分发挥社有企业的独特优势,拓展了经营领域,增强了服务功能和市场竞争能力。

(三)20%的基层供销社得到恢复重建。根据全国总社关于《进一步加强基层工作指导意见》、省供销总社《关于加强基层供销合作社建设的实施意见》,制定了《进一步加强基层供销合作社建设工作的实施方案》,对宁陵县石桥镇供销社、梁园区谢集供销社、夏邑县郭店供销社、虞城县闻集供销社、睢县尚屯供销社、民权县北关供销社等17家基层供销社按照“改造自我、服务农民”的要求和“八有目标”(有牌子、有班子、有办公场所、有规范专业合作社、有村级综合服务社、有连锁配送网点、有庄稼医院、有经营服务活动)进行了改造升级,全市系统基层网点新增营业面积32000平方米。宁陵县石桥镇供销社获“商丘市供销合作社系统标杆社”称号。

(四)专业合作社稳步发展。五年来,全市供销社系统共领办农民专业合作社343个,入社成员5.2万户,带动农户55000户,建立生产基地1.2万亩,助农增收6.5亿元,有力推动了全市农业经济的发展。其中宁陵县石桥镇益农酥梨专业合作社、逻岗镇铁林葡萄专业合作社、华珍果蔬种植专业合作社、夏邑县康园蔬菜专业合作社、柘城县农业丰农专业合作社等20家专业合作社先后荣获全国供销合作总社示范社和省供销合作总社“五有”示范社称号;其中,宁陵县石桥镇益农酥梨专业合作社带动2068户农民入社,带动梨农3360户,年产酥梨9500多万公斤,产值1.3亿元,专业社盈余95万元,提留公积金25万元,分红70万元,帮助梨农人均实现收入7130元,该社于2014年11月被农业部、财政部、全国总社、林业部等九部委任命为“国家级示范专业合作”,同时,该社被省委、省政府农村工作领导小组评为农民专业合作社优秀社。

(五)综合服务社全面建设。五年来,全市供销社按照“运作市场化、服务综合化、管理规范化、经营现代化”的“四化”标准,新建村级综合服务社255家,改造升级160家,村级综合服务社总数突破4500个。开展了农产品、农资、日用工业品经营和“一站式”代理缴费业务,实现“工业品下乡、农产品进城”的双向流通。目前,全市村级综合服务社年组织供应化肥、农药等农资商品8万多吨;推销农产品3.2亿元;为移动、联通、电力等部门代收代缴各项费用140余万元,极大地方便了农民群众。

(六)农村经济互助社试点建设初见成效。近年来,我市供销社把农村经济互助社建设工作作为一项政治任务来抓,采取多项举措力推农村经济互助社试点建设工作,取得了阶段性成效。一是已经建成夏邑县、民权县、梁园区、睢阳区四个县级农村经济互助社服务平台,设置了产品展示厅,开通了网上服务平台。二是组织吸纳基层社、村级综合服务社和社会能人和商户加盟。夏邑县农村经济互助社已发展会员单位600家,入社会员13500户;经济互助合作社内部实现资金互助500万元。民权县经济互助社社员股金达1000万元。三是拓展融资服务功能。与商丘市建行签订战略合作框架协议、与农行和农信社等银行合作,全面开拓农村金融服务业务,为农民提供网上代购代销、电子支付、水电费代缴、话费充值、养老金支付等服务,着力打造网上便民服务网络。

(七)招商引资项目建设成效突出。1、兴建一座大型烟花爆竹仓库。与商丘海飞商贸公司合作,引资1000多万元,建成达13000多平方米的烟花爆竹配送中心仓库,年销售额1亿元以上;2、兴建供销社茶叶市场。与商丘商颂有限商贸有限公司合作,引资2000多万元,建成30000多平方米的商丘供销社玉森茶叶市场;3、兴办再生资源回收网点200个。与浙江台州融合再生资源公司一批建设再生资源回收利用项目,该项目总投资1.2元,集展贸、销售、物流、配送四位一体的现代化绿色营销市场。4、积极争取财政专项资金支持。五年来,已争取中央和省财政资金总数逾600万元,其中:“新网工程”建设资金400多万元,农业综合开发新型合作示范项目专项资金240万元。5、夏邑县供销社引资近3亿元,兴建建成一座2.5万平方米的夏邑县孔祖商业文化广场宏佰百货,经营品种达2万多种,年营业额达2亿多元,新增就业岗位1800多个;6、民权县供销社和省再生资源公司合作项目规模5亿元,兴建豫东最大的再生资源回收基地,前期已引进到位资金5000万元,该项目采用“园区化”管理模式,为打造生态产业,变废为宝,将有力地推动我市再生资源的回收利用。

(八)服务设施建设力度加大。五年来,全市供销社共完成项目建设投资3000余万元,新建或改造仓库面积3000平方米,新建和改造经营性门店4000平方米,使供销社企业形象大幅提升,经营环境全面改善,经营性收入大幅增长。

(九)农资供应服务工作有效保障。一是抓农资供应。五年共组织供应各种化肥350万吨、农药2.2万吨。二是抓配套服务。充分发挥供销系统各农资配送中心、村级综合服务社、农资连锁店的服务功能,实行电话预约、微信售货、送货上门等便民措施,全力保障春耕供应。充分发挥庄稼医院等为农服务组织的作用,“庄稼医生”深入田边地头,了解农作物的生长情况,及时向群众发布病虫测报信息,指导群众及时用药、科学用药进行防治。

(十)社有资产监管更加科学。一是加强了社有资产信息化管理。通过对社有资产清查,清晰掌握了社有资产存量、分布、结构及使用情况,建立了信息化管理机制,对全社的社有资产进行了动态管理,加强新增资产配置审核工作,规范资产处置、开发程序,确保资产高效使用。二是加强了社有资产经营规范管理。重新制定出台了《社有资产经营管理办法》和《直属企业社有资金管理办法》,进一步规范企业资产管理行为,将新建路社有资产33间门店重新出租,年增加收入30余万元。不断提高规范化管理水平,认真解决制度执行方面存在的不足,建立健全制度执行情况的监督检查机制,使管理程序更加规范。在社有资产经营过程中,全面排查经营和管理风险,不断完善手续,依法依规签订租赁合同,足额收取资产租赁金,实现了社有资产经营收效增长100%。

当前,供销社迎来了全面深化改革发展的重大机遇,但供销社系统也面临着很多问题和挑战。既面临自身体制改革、机制完善的问题,也面临应对市场竞争、加快网络建设的挑战;既面临职能开发、服务提升的问题,也面临与社会经济保持同步改革发展的挑战;既面临供销社企业实力不强、开拓大市场、参与大流通的能力不足的问题,也面临供销社发挥农村主渠道作用,带动农民增收致富的挑战。为此,全市供销社系统在未来五年的改革发展工作中,必须适应不断变化的新形势,把握市场经济发展的新趋势,探索新形势下合作经济发展的新模式,统一思想,理清思路,找准切入点和立足点,科学谋划改革与发展的总体思路,深化改革,加快发展。

二、“十三五”发展规划(2016-2020年)

(一)指导思想

认真贯彻落实《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作任务,按照全国总社提出的“服务农民、改造自我”的总要求,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,按照政事分开、社企分开的方向,因地制宜推进供销社体制改革和机制创新,进一步深化全市供销合作社综合改革,加快建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制,努力实现全市供销合作事业创新发展新局面。

(二)基本原则

1、坚持稳步发展。发展才是硬道理,未来五年把加快发展作为解决问题的根本途径,以更加主动的姿态和奋发有为的作风投入到社会主义新农村建设当中。

2、坚持可持续发展。结合本地实际,立足全市农村市场,科学谋划未来,既讲社会经济效益,又讲生态效益,促进供销合作事业在市场经济条件下实现可持续发展。

3、坚持联合合作发展。坚持合作创新、实现共赢的理念,引进混合所有制成份,创新经营体制机制,做大做强优势骨干企业。

4、坚持城乡统筹发展。加快农村市场体系建设步伐,增强为农服务能力,在城乡统筹发展中壮大自身实力。

5、坚持协调发展。把保障和改善民生作为改革发展的根本出发点和落脚点,切实开展为三农服务,帮助农民增收致富,朝着共同富裕的方向稳步前进。

(三)发展目标

在“十三五”时期,全市供销合作社系统要围绕“改造自我、服务农民”的总体要求,始终把为农服务放在首位,做到为农、务农、姓农,是供销合作社系统始终不渝坚持的方向;进一步把供销合作社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,切实在农业现代化建设中更好地发挥作用。具体发展目标是:实施“两个全面提升,一个全覆盖”工程,即:在2015年基础上,到2020年,实现商品销售总额、资产经营额、利润总额三大经济指标全面提升翻一番;实现社有企业经济实力、社有企业服务功能、社有企业整体形象得到全面提升;全市行政村实现村级综合服务社、电子商务网点、新型庄稼医院全覆盖。

(四)工作任务

1、推进“新网工程”建设。加大招商引资、项目建设力度,通过实施项目建设,着力打造和建立农村现代流通网络服务体系。一是筹资改造或建设县域城郊市场或乡镇商品交易市场,让城郊市场成为集农副产品交易、物流、配送、农产品技术咨询、检测等服务为一体的农产品交易市场,实现农产品年交易额突破20亿元。二是联合投资建设8个县级农资大市场(农资物流配送中心),各乡镇建立乡级配送站、行政村建立村级配送点,使全市农资配送率达70%以上。三是引进大型企业联合投资改造棉麻公司直属的转运站等企业,组建农资储备配送中心,实行“小超市、大连锁”,形成覆盖城乡的农资连锁经营服务网络。四是联合投资建设“融合新能源生态环保产业园”项目,与浙江台州融合再生资源有限公司,积极构筑废旧物资回收加工利用产业链,在全市建立200家再生资源废旧物资回收站(点)。五是投资建设商丘“供销e家”电子商务和物流配送公司,与省总社电子商务平台实现对接,搭建商丘市供销社农村电子商务综合服务平台。六是组建商丘供销集团公司,各县区供销社建立县级供销集团公司,发挥龙头带动作用,为加快商丘农村市场商品流通现代化,打造商丘市供销人自己的联合团队。

2、推进基层供销社改造升级。按照有牌子、有班子、有办公场所、有规范专业合作社、有村级综合服务社、有电子商务网点、有新型庄稼医院、有经营服务活动“八有”的标准,推进基层供销社改造建设。到2020年,基层供销社改造面达到100%。把基层供销社加快办成以农民为主体的综合性合作社。着力提升服务能力,通过服务密切与农民的联系,不断强化与农民的联合与合作。

3、推进综合服务社改造升级。按照“三务一体”(村务、商务、服务)、“三个服务”(公益性服务、经营性服务、代理性服务)的要求,建立和完善“三项制度”(组织上实行成员制、经营上实行配送制、服务上实行合作制),扎实推进村级综合服务社(电子商务)建设或改造升级。在全市改造建设4400家公益性服务和经营性服务相结合的村级综合服务社(电子商务),实现村级综合服务社(电子商务)全市行政村100%全覆盖,为农民群众提供综合性、多样化服务,提升服务“三农”的辐射带动能力。

4、推进农民专业合作社规范建设。在“十三五”期间,全市供销社系统培育国家级农民专业合作社示范社10家、省级“五有”示范社60家,规范发展农民专业合作社120家。推进各类农民合作经济组织规范化建设,进一步提高农民的组织化程度,通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,创办一批管理民主、制度健全、产权清晰、带动力强的农民专业合作社。在自愿的前提下,引导发展农民专业合作社联合社,充分发挥供销合作社综合服务平台作用,带动农民专业合作社围绕当地优势产业开展系列化服务。加强基层社与农村集体经济组织、基层农技推广机构、龙头企业等合作,形成服务农民生产生活的合力。

5、推进市、县两级联社的治理机制创新。按照中央《决定》要求,进一步理顺市、县两级联社与社有企业的关系,正确行使出资人权利和履行出资人义务,发挥监事会的职能作用,加强社有资产的监管职责,建立科学、高效、有序的资产监管机制,健全和完善社有资产管理制度,防止和杜绝社有资产流失,保障社有资产的合法权益和保值增值。要进一步健全和明确市、县两级供销社资产经营公司的机构和职能,发挥经营管理作用,要充分挖掘社有资产的经营潜力,激活存量资产,优化增量资产,提高资产利用率。

6、着力发展农村电商网络。在“十三五”期间,我市将配合全省系统电子商务发展规划的顶层设计,积极搭建构筑“商丘供销e家”电商平台;系统内企业和门店都要“触电”“上网”,一般以加盟为主,最终实现自我发展;着力培育建立一支电商专业人才队伍。为电子商务发展提供人才支撑,引领全市系统的电商发展。同时,在条件成熟的时候,将来我们把“新网工程”实体网络建设与电子商务网络建设有机结合,利用好现有配送和网络资源,加快发展适应“网购”需要的物流配送体系,真正实现“线上交易、线下配送”。实现“互联网+”立体化的综合现代服务网络。

7、推进农业社会化服务方式的创新。指导和鼓励基层供销社采取大田托管、代耕代种、股份合作、以销定产等多种方式,为农民和各类新型农业经营主体提供农资供应、配方施肥、农机作业、统防统治、收储加工等系列化服务,推动农业适度规模经营。创新农资服务方式,推动农资销售与技术服务有机结合,加快农资物联网应用与示范项目建设。充分发挥供销社庄稼医院在农业技术推广和农民技能培训中的积极作用。

8、推进城乡综合服务平台建设。适应我市新型城镇化和新农村建设要求,加快建设农村综合服务社和城乡社区服务中心,为城乡居民提供日用消费品、文体娱乐、就业培训等多样化服务。统筹整合城乡供销合作社资源,发展城市商贸中心和经营服务综合体,提升城市供销合作社沟通城乡、服务“三农”的辐射带动能力。积极参与美丽乡村建设,规范建设再生资源回收网点,促进资源循环和高效利用,改善城乡生态环境。

9、推进供销合作社队伍建设。要切实增强深化供销合作社综合改革的自觉性主动性,转变行政化的思维方式和工作方法,用改革的思路和市场的办法不断破解体制机制难题。加强供销合作社人才队伍建设,广泛吸引各类经营管理和专业技术人才,着力培养一批懂市场、会管理的优秀企业家,造就一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。推进供销合作社文化建设,切实增强供销合作社干部群众的诚信意识、主人翁意识、开放意识、包容意识,营造健康向上的社会风气,塑造供销合作社的崭新形象。

(五)保障措施

1、切实解放思想,创新发展方式。解放思想是促进发展方式转变的原动力,要加大思想解放力度,力争在开拓创新、有为有位、实现更高目标上有新突破;在开门开放办社、吸纳发展新企业上有新突破;在争取党委政府支持、主动融入地方经济发展上有新突破;在借势借力发展、用足用好政策上有新突破。要努力适应新农村建设和市场经济发展的需要,以全新的思维和观念开创供销社工作的新局面,实现经济增长方式的根本转变。

2、抓好项目建设,发挥项目支撑作用。项目是带动供销社各项事业快速发展的重要载体。要切实抓好项目储备库建设工作,保持申报项目的连续性,提高项目申报的有效性。要重点抓好立项规划、资金申报、建设管理、效益评价等各个环节。以项目建设为依托,按照“扶优、扶大、扶强”的原则,重点培育龙头骨干企业和农民专业合作社,增强供销社发展的驱动力。

3、积极争取各级支持,营造宽松环境。供销社的改革与发展,离不开市委、市政府的高度重视,也离不开有关部门的大力支持。要经常主动向市委、市政府汇报工作,加强同有关部门的沟通,争取市委、市政府加强对供销合作社改革与发展的领导,力争使我市供销合作事业实现更大发展,为我市农村经济发展作出更大贡献。

4、建议市委政府和省总社在制订“十三五”规划中,多向商丘市供销社在优惠政策上多给予倾斜,在财力支持上多给予资金扶持,在发展上多给予关注和更多支持,也希望政府各部门和社会各界一如既往地支持商丘市供销社的改革发展,为加快商丘农业现代化做出应有贡献。

【字体: 】【关闭窗口