政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第119次常务会议 研究部署乡村振兴和安全生产工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2020-0097 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2020-03-18 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

3月17日下午,市长张建慧主持召开市政府第119次常务会议,听取《商丘市乡村振兴战略规划纲要(2018-2022年)》编制工作和近期安全生产工作情况,研究部署下步工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、李建仓、王金启参加会议。

市政府高度重视《商丘市乡村振兴战略规划纲要(2018-2022年)》(以下简称《纲要》)编制工作,多次召开专题会议研究,形成了《纲要》初稿,并通过了专家评审组评审。会议指出,《纲要》坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分体现了城乡融合发展和构建新型工农城乡关系的要求。下一步,各有关单位要深入研究、积极提出意见建议,进一步完善好《纲要》,为我市实施乡村振兴战略打下坚实基础。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,做到“四个坚持”,持续开展“霹雳行动”,保持我市安全生产良好形势。要坚持“四不两直”工作法,严格落实“三管三必须”要求,将安全生产与疫情防控、复工复产同安排同部署,以领导责任和监管责任落实带动企业主体责任落实。要坚持强化安全生产双重预防体系建设,督促企业建立安全生产制度、明确安全生产机构和专职人员。要坚持严管重罚、严格执法,倒逼企业建立完善安全生产体系,履行安全生产主体责任。要坚持做好“以案警示”教育,增强各级各部门和企业抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要在做好疫情防控的前提下,尽快恢复正常生产生活秩序。要增强风险意识,加大稳岗就业力度。要坚持试点先行,深入推进老旧小区改造,切实做好项目和资金申报。要做好学校开学前各项准备工作,确保万无一失。要强化“外防输入”,积极利用“六位一体”联防联控网络,把好小区、企业、单位关口,建立外来人员报告制度,进一步完善机制,在全社会形成共同维护当前良好疫情防控局面的浓厚氛围。

【字体: 】【关闭窗口