政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第143次常务会议 研究部署保税物流中心建设运行和引江 济淮(商丘段)配套工程建设等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2020-0339 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2020-09-30 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号
信息有效性 有效

9月29日,市长张建慧主持召开市政府第143次常务会议,听取近期保税物流中心建设运行和引江济淮(商丘段)配套工程建设等情况,研究部署下一步重点工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、王金启出席会议。

会议指出,今年以来,商丘保税物流中心运行良好,民权保税物流中心顺利通过验收,我市保税业务取得了显著成效。要充分认识到全力打造对外开放平台、进一步发挥好“一带一路”物流节点城市作用,对我市融入国家立足大循环、谋篇双循环、开辟发展新格局的重要意义和作用。要以综合保税区申报为引领,统筹做好各项工作。要按照省发改委调研意见,借鉴发达地区经验,立足商丘实际,做好保税区规划工作。要尽快开展“1210”保税备货模式,加快商丘保税物流中心内外部基础设施建设,抓紧研究制定招商优惠政策。要加强组织领导,建立完善月例会制度,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题。要统筹推进商丘保税物流中心和民权保税物流中心错位发展、协同发展,不断扩大我市保税业务规模,加快外向型经济高质量发展。

会议要求,市直有关部门和各县(市、区)要充分认识到引江济淮是全省重点工程,是惠及人民群众的重大民生工程。要按照省委、省政府部署要求,切实扛牢责任,坚定信心、攻坚克难,加快推进配套工程前期准备工作,确保如期开工建设、同步投入使用。要坚持统筹协调,强化服务保障,做好各项工作。要坚持重点先行,保障工程质量,确保工程经得起人民和历史检验。

会议强调,要全力做好安全生产工作,层层压实领导责任,持续强化部门监管责任,倒逼企业主体责任落到实处。要按照“三管三必须”要求,加大暗访督导力度,及时排查排除重点区域、重点部位、重点环节的安全隐患。要加强“双节”期间值班值守,严格落实工作程序,妥善处置突发事件,切实维护社会大局和谐稳定,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的节日假期。

会议还研究了商丘古城保护、粮食产业高质量发展、虞城县大侯撤乡建镇等工作。

【字体: 】【关闭窗口