政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市卫生健康委> 部门文件> 疾病防控> 详细内容

商丘市卫生和计划生育委员会关于印发商丘市疾病预防控制人才培养“534行动计划”2015年度实施方案的通知

详细目录信息
索引号: P0240-2016-0099 公开责任部门 市卫生健康委
公开日期 2015-06-01 公开目录 疾病防控
公开形式 主动公开 文号 商卫疾控〔2015〕8号

各县(区)卫生局、市疾病预防控制中心:

按照《河南省疾病预防控制人才培养“534”行动计划实施方案》(豫卫疾控〔201247号)和河南省卫生和计划生育委员会关于印发《河南省疾病预防控制人才培养“534行动计划”2014年度实施方案》(豫卫疾控〔201412号)的要求,为进一步加强商丘市疾病预防控制人才培养,提升商丘市疾病预防控制队伍专业素养和综合能力,推动全市疾病预防控制事业健康持续发展,结合我市目前工作实际,特制定本方案,请各县(区)按照要求认真贯彻实施。

一、工作目标

根据《河南省疾病预防控制人才培养“534行动计划”2014年度实施方案》要求,2015年度我市需完成县级技术人员培训和实习,每县(区)培训人数不低于5人,人次数不低于160人次。

二、培训方式

商丘市“534”项目办公室(设在商丘市卫计委疾控科)委托商丘市疾病预防控制中心负责培训,培训要注重业务知识的培养和工作能力的提升。

三、培训学科

2015年,培训学科为免疫规划学科(2期)、慢病管理学科(1期)、地方病学科(1期)、理化检验学科(1期),共5期。各学科培训文件由各学科起草,另行发文。

四、参加培训人员

县级各学科带头人、技术骨干,每县(区)每期不少于1人。

五、经费保障

2015年,河南省卫生和计划生育委员会安排有专项资金用于商丘市疾病预防控制人才培养“534行动计划”,商丘市疾病预防控制中心要按照有关规定合理安排支出。各派出单位要保障培训人员培训期间工资、福利待遇不变。

六、工作要求

1、提高认识,加强领导。县级卫生行政部门要充分认识疾病预防控制人才培养的重要意义,周密安排部署。县级疾病预防控制机构要认真做好培训人员的遴选推荐工作,确保培训人员的数量和质量。

2、加强管理,确保实效

培训实行学科负责制,每个学科设负责人1名,辅导员1名,分工负责,安排好学员的学习、生活和安全等事项,确保培训效果和学员安全。各学科开班前将培训文件、课程安排、经费预算、负责人姓名、辅导员姓名报商丘市“534”项目办公室。

 

 

 

                                2015522

 

【字体: 】【关闭窗口