政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市卫生健康委> 部门文件> 疾病防控> 详细内容

商丘市卫生和计划生育委员会关于对二级以上公立医疗机构设置疾控科等有关工作督查方案的通知

详细目录信息
索引号: P0240-2016-0104 公开责任部门 市卫生健康委
公开日期 2015-12-19 公开目录 疾病防控
公开形式 主动公开 文号 商卫疾控〔2015〕26号

各县(区)卫计委(卫生局),各市直医疗单位,市疾控中心:

为贯彻落实省市疾控工作会议精神,落实商卫疾控〔201523号文件精神,督促检查各县(区)二级及二级以上公立医疗机构设置疾病预防控制科的工作情况,促进医院疾控科的规范化建设,确保各项疾控工作圆满完成。经研究决定在全市范围内开展督查活动,督导方案如下:

一、督查内容

1.各县区卫计委(卫生局)领导对医院设置疾控科重视情况,是否开展督导工作。

2.辖区二级及二级以上公立医疗机构是否设置疾病预防控制科,职责是否明确。

3.医院疾控科办公用房情况、疾控工作领导分管情况、科室人员情况、必要的办公配备和工作制度情况。

4.流感监测情况。督查市疾控中心、市一院,督查标准按照《2015年河南省流感监测考核标准》。

二、督查方法

1.听取情况介绍。了解工作进展、活动成效、存在问题和工作建议。

2.现场督查。查看办公用房,查看办公桌椅、电脑、打印机、资料柜等,查看疾控科工作职责,向医护人员了解疾控科设置情况。

3.查阅资料。查阅医院党委(组)会议记录、医院设置疾控科及人员任命文件,了解工作的落实情况。

4.查工作状态。查看疾病预防控制科是否在工作状态。

流感监测督查方法类同。

三、督查范围

各县区卫计委(卫生局)、二级及二级以上公立医疗机构。

四、时间安排

1221-25

五、人员组成

本次督查活动由市卫生计生委组织,人员组成为:

杨彦林、侯杰贤、汪洪霞和刘鑫鑫。

六、结果应用

一是为领导决策提供依据;二是为今后各医院疾控科履行职责打下基础;三是促进有关工作落实,确保完成任务;四是工作先进和后进单位通报全市。

 

 

                                

                         20151219

【字体: 】【关闭窗口