政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市卫生健康委> 部门文件> 项目管理> 详细内容

商丘市卫生和计划生育委员会 商丘市发展和改革委员会关于对中央投资卫生建设项目进行督导检查的通知

详细目录信息
索引号: P0240-2016-0158 公开责任部门 市卫生健康委
公开日期 2015-03-01 公开目录 项目管理
公开形式 主动公开 文号 商卫规财〔2015〕8号

各县(区)卫生局、发改委,市直各有关医疗卫生单位

为进一步掌握我市中央投资卫生建设项目落实情况,加快推进基层医疗卫生服务体系建设项目实施进度,了解和掌握2015年度拟安排中央投资建设项目前期进展情况,确保已下达建设项目任务落到实处。经研究,决定对20102014国家相继安排我市中央投资卫生建设项目建设进度完成情况及2015年拟申报中央投资建设项目进展情况进行一次全面的督导检查。

一、主要督导内容

1、了解掌握2015年拟安排项目单位整体情况。拟安排项目的可行性及前期事项(地、规划、环评、设计等)是否准备就绪项目实施单位的情况对项目的需求度,目前拟安排项目单位的整体情况如何。

2、项目前期推进情况。县(区)卫生局和项目单位是否成立了专门的工作班子;是否细化工作目标,分解工作任务,是否责任落实到项目单位责任人;是否建立部门协调机制,项目前期工作办理过程中是否存在推诿扯皮、影响项目实施进度等问题。

3、项目资金落实情况。项目投资计划和项目资金是否按要求及时下达拨付到县(区)和项目单位;项目配套资金是否足额落实到位;是否存在滞留、挤占、截留、挪用建设资金的问题;是否严格执行项目投资计划,是否存在未经批准擅自提高或降低建设标准、改变建设内容和调整建设规模等情况。

4、项目实施进展情况。是否严格基本建设程序,实行项目法人责任制、招投标制、合同制施工监理制;是否依法依规实施招投标活动;是否建立工程质量领导责任制,是否加强工程质量,严格质量标准和施工操作规程;是否落实安全生产责任制和措施,是否存在盲目赶进度导致的质量安全隐患。项目是否开工建设,工程建设进度、投资完成情况是否与各县(区)项目快报上报的情况一致,是否存在虚报、瞒报的情况;是否严格项目资金管理,执行基本建设财务管理的各项规定,对项目资金专帐管理,做到专款专用。

5、竣工项目的竣工决算办理情况。是否按照要求办理竣工决算审计;是否按照规定程序组织开展竣工验收、决算批复和开展绩效评价。

二、督导安排

1时间安排:此次检查时间是310日至325日。

2检查方式:听取工作汇报、查阅资料、实地查看,被查单位由检查组随机确定。

3、检查单位数量:每个县(区)未开工单位及2015年拟安排项目为必查单位。

三、几点要求

1要加强组织领导。各县(区)卫生和发改部门要高度重视,严密组织,把中央新增卫生建设资金管好、用好,把惠及民生的卫生建设项目真正落实好,对于各单位检查情况,将予以全市通报。

2要突出工作重点。重点加强对该开未开、该竣未竣和开工后形不成施工的项目督导检查,全面摸清项目建设中存在的突出问题,找准短板,落实责任,加快问题解决,促进项目建设顺利完成。

3要坚持实事求是原则。在检查过程中,要坚持实事求是的工作原则,如实汇报情况,如实提供资料和现场,防止弄虚作假和期上瞒下,以求经验实、问题实、落实措施实。

 

 

 

 

商丘市卫生和计划生育委员会     商丘市发展和改革委员会

                     2015227

【字体: 】【关闭窗口