政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市供销社> 部门文件> 文明创建> 详细内容

商丘市供销社关于印发“提升文明素质、共创文明城市”活动的实施方案

详细目录信息
索引号: P0340-2016-0026 公开责任部门 市供销社
公开日期 2015-04-25 公开目录 文明创建
公开形式 主动公开 文号 商供创〔2015〕1号

市社机关各科室、市社直属各单位:

为贯彻落实市委、市政府关于开展创建文明城市的目标,切实提高广大市民的文明素质和城市文明程度,根据商丘市六城联创指挥部[2015]13号文件精神要求,结合我社工作实际,现将《商丘市供销社关于开展“提升文明素质、共创文明城市”活动的实施方案》印发给你们,请按实施方案要求认真抓好落实。

                                                              市社“六城联创”领导小组办公室

                                                                      2015年4月15日

商丘市供销社关于

开展“提升文明素质、共创文明城市”

活动的实施方案

一、指导思想

紧紧围绕市委、市政府创建文明城市的目标和市六城联创指挥部的统一部署和要求,市供销社以创建优美城市环境,提升城市文明程度为主要内容,积极维护好包片卫生区内的环境和公共秩序,努力实现创建目标。

二、活动内容

1.按照市文明办的统一部署,组织开展文明市民教育网络,组织开展形式多样的文明市民教育系列活动,持续开展学习宣传践行《商丘市文明市民公约》和《行业文明规范》活动,并与“文明市民标兵”“文明职工”等评选活动相结合,利用网络媒体开展文明素质教育,努力提升市民文明意识、卫生意识和交通意识,在办公区显示位置悬挂教育遵德守礼提示牌,加强对单位干部职工文明素质教育,自觉抵制不文明行为。

2.利用单位网站、微博、微信发出倡议,提升道德素养,争做商丘好人,摒弃不文明言行。组织专家、学者召开座谈会,就评议出的十类不文明行为和“争做文明市民、共建美好家园”广泛开展大讨论,引导好向不文明行为说“不”大讨论、大宣传,弘扬社会正气,倡导“好人好报”价值导向。

3.整治市容市貌、规范市容秩序。将包片卫生区道路街巷的市容环境整治作为城市管理的重要突破口,对包片区的道路全面实施保洁制度,确保道路清洁有序,对乱停乱放、乱涂乱画等进行集中整治。

4.实施违章建设查控工程,维护城市规划秩序。以棚户区改造项目为重点,通过采取延长巡查力度、加大拆除力度措施,加大对城市规划区内违章建筑和乱搭乱建的整治力度。对现有的违章建筑和乱搭乱建,认真进行清理,依法予以拆除,杜绝新的违章建筑发生。

5.加大文明教育,提高市民文明素质。广泛宣传创建省级文明城市和加强城市管理的重要作用,动员全体干部职工积极参与文明城市创建活动,通过道德讲堂教育平台,营造教育气氛,培养市民文明意识和公德意识,争做文明市民。

6.悬挂文明宣传口号,共创文明城市。通过悬挂“讲文明、树新风,从我做起,从现在做起”等口号,扩大宣传,市民自觉维护好城市环境卫生和公共秩序。

三、工作要求

1.统一思想认识,加强组织领导。创建文明城市是市委、市政府做出的一项重大决策和部署,各单位要全力以赴围绕创建工作,认真履行职责,及时圆满完成各项任务。做到思想重视,加强领导,周密安排,努力创建文明城市目标。

2.加强宣传引导,营造社会氛围。充分发挥网络、媒体的宣传作用,对创建文明城市积极宣传,引导市民人人参与城市文明创建活动,自觉遵守社会文明秩序。

3.加强协调配合,强化督导检查。市社系统要上下要分工合作,紧密配合,积极解决创建工作中的难点问题,对存在的问题限期整改,杜绝不文明现象发生。

各单位、各部门要把方案分解落实到科室和个人,并将名单报市社“六城联创”领导组办公室(电话:3368270,电子信箱:sqgxs2009@163.com)

附件:提升文明素质、共创文明城市宣传口号

2015年4月15日

附件:

提升文明素质、共创文明城市

宣传口号

一言九鼎 实干兴商;做文明人 办文明事 大力推进文明河南建设;搞好“六城”联创,营造美好生活环境;和谐社会源于一点一滴 文明河南始于一言一行;市民素质高一分,商丘形象美十分;文明从一言一行开始,和谐从一举一动做起;讲文明话,办文明事,做文明人,创文明城市;你我诚实守信,商丘和谐文明;市民多一份文明,生活多一份精彩,社会多一点和谐;讲文明,树新风,从我做起,从现在做起;讲述商丘好人故事 展示中原儿女风采;弘扬商丘好人精神 传播商丘好声音;人人参与文明创建,个个争当文明市民;做文明使者 展商丘风采;一个文明的举止 一个文明的微笑 一张文明的名片;筑和谐创文明 展执法新形象;诚实劳动 诚信经营 诚敬做产品;文明出行每一步 关爱生命每一天;一花一木皆是景,一言一行要文明;饮食文化,请从餐桌文明做起;粒米虽小君莫扔,勤俭节约留美名;行车停放有序,方便你我大家;红绿灯前讲文明,斑马线上见公德;拒绝乱扔垃圾,维护公共环境;禁止随地大小便,争做商丘文明人;不闯红灯,不横穿马路,安全文明出行;文明乘车,文明行车,文明走路;垃圾有家我送它,保护环境你我他;远离非法集资,共建美好生活;人重脸,树重皮,请勿墙上留痕迹。

【字体: 】【关闭窗口