政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 部门文件> 详细内容

商丘市审计局关于开展2016年优秀审计项目评选工作的通知

详细目录信息
索引号: P0260-2016-0120 公开责任部门 市审计局
公开日期 2016-07-06 公开目录 部门文件
公开形式 主动公开 文号 商审〔2016〕31号

 

 

商丘市审计局文件

 

 

商审〔201631                      签发人:姚文生

 

 

商丘市审计局关于开展

2016年优秀审计项目评选工作的通知

 

各县(区)审计局,局属各科室(中心):

根据省厅通知精神及《商丘市审计机关优秀审计项目评选暂行办法》的有关规定,现将2016年我市优秀审计项目评选工作有关事宜通知如下:

一、评选范围及条件

此次优秀审计项目的评选范围主要是由局机关各业务科和县(区)审计局直接实施,纳入2014年和2015年两个年度计划,在20166月底前向被审计单位出具审计报告,并按时完成立卷归档的审计项目(含专项审计调查项目)。已参加过以前年度评选的项目原则上不再参加本次评选。

具体评选条件以《商丘市优秀审计项目评选暂行办法》的有关规定为准。对于组织形式较为特殊的审计项目,按以下条件确认参评:

(一)专项审计项目。对于审计机关组成多个审计组,对多个被调查单位的同类资金或事项开展的专项审计项目,不论是否分别下达多份通知书,是否分别给多家被调查单位出具专项审计报告,只要该项目是由一个参评单位实施的,有完整的项目档案材料,可作为一个项目参评。

(二)“一拖N”审计项目。对于经济责任审计与预算执行审计、专项资金审计等同步实施的“一拖N”审计项目,不能捆绑作为一个项目参评,而应当按不同项目分开参评。如果档案材料分不开的,且只有1份审计通知书和1份审计报告,可以作为一个项目参评。

(三)审计机关统一组织的审计项目。各推荐单位应当根据工作方案确定的分工和单独向被审计单位出具的审计报告来划分并确定参评项目。其中,既向被审计单位出具审计报告(总报告),又向其组成部门、所属单位或者下级机关单位分别出具审计报告(分报告)的审计项目,应当以各个分报告的审计结果划分为不同项目,选择申报参评,不能以总报告的全部审计结果参评。

此外,2015年重大政策措施落实情况跟踪审计项目、城镇保障性安居工程跟踪审计项目单独组织评选,不在此次申报范围内,有关评选通知另行印发。

二、参评项目推荐

局机关业务科,每单位择优推荐1个项目参加评选;县(区)审计局,每单位择优推荐1个项目参加评选。

三、评选原则及标准

以法律法规为准绳,以档案事实为依据,遵循独立、客观、公平、公正的原则,依照本通知所附《优秀审计项目评分标准》(附件1),对参评项目进行量化评分。

四、评选工作组织及方法

(一)组织领导。评选工作在市局优秀审计项目评选领导小组的领导下,由市局法规科组织成立优秀审计项目评审组,具体实施评审工作。

(二)评审方法。评审工作采取集中评审的方式进行。初评工作分为两个阶段,依回避原则分别对市局各业务科推荐的参评项目、县(区)审计局推荐的参评项目进行量化评分。每个阶段设两个阅卷评分小组,对参评项目实行多轮交叉评审和集体审核,以保障评分结果的公平和公正。

评选工作在驻局纪检组监察室全程监督下进行,监督举报电话:3271092

五、报送材料及相关要求

(一)报送材料

各推荐单位应在710日前,将推荐优秀审计项目的相关材料报送市局法规科。所需材料包括:

1.审计项目档案案卷。

2.未归入审计项目档案的统计报表、专题报告、综合报告、审计信息及领导批示采用情况、审计整改效果等能体现审计成果的证明材料。

3.《优秀审计项目推荐表》(附件2)一式两份。

4.优秀审计项目推荐材料,重点介绍审计项目的组织实施、技术方法、审计成果和影响、项目特色等,不超过3000字。

5.《参评审计项目自评分表》(附件3)。

上述第35项除了纸质材料,还应提交电子版材料。

(二)相关要求

1.如实上报参评材料。参评材料存在弄虚作假、夸大审计成果,或者审计移送的重大案件线索经有关部门审查发现严重不实的,取消参评资格,给予通报批评,并追究有关人员的责任。

2.做好参评项目资格审查工作。市局法规科对参评项目资格逐一进行审查,对于不符合参评条件的项目,一律不得参加评选。

3.做好各环节的保密工作。推荐优秀审计项目的相关材料在报送、评审的过程中,推荐单位及评审人员,均应妥善保管,谨防泄密或者丢失。

4.做到客观、公正、廉洁。推荐单位和评选小组应当以档案为依据,严格按照相关标准开展评选工作,严格执行中央八项规定,自觉遵守廉政纪律。

联系人及电话:戚化3271096  陈广胜3271080

 

附件:1.优秀审计项目评分标准

          2.优秀审计项目推荐表

          3.参评审计项目自评分表

 

/UploadFiles/PublicInformation/szfgzbmssjj/2016年优秀审计项目评选附件一.xls/UploadFiles/PublicInformation/szfgzbmssjj/2016年优秀审计项目评选附件二.doc/UploadFiles/PublicInformation/szfgzbmssjj/2016年优秀审计项目评选附件三.xls

    

 

                              商丘市审计局

                             2016630

 

  商丘市审计局办公室                    2016630印发

 

 

 

 

 

 

 

【字体: 】【关闭窗口