政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市人力资源社会保障局> 工作报告> 详细内容

忠诚履职尽责 强化执纪问责——王九生书记在全市人力资源和社会保障系统

详细目录信息
索引号: P0130-2016-0017 公开责任部门 市人力资源社会保障局
公开日期 2016-03-07 公开目录 工作报告
公开形式 主动公开 文号

同志们:

经局党组研究同意,今天,我们在这里召开全市人社系统党风廉政建设工作会议。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻中央、省、市纪委全会及全省人社系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2015年系统党风廉政建设工作,安排部署2016年工作任务。一会儿,局党组书记、局长王冰同志还要作重要讲话,对系统党风廉政建设工作提出要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。下面,我代表局党组作党风廉政建设工作报告。

一、2015年工作回顾

2015年,全市人社系统党组(党委)和纪检组(纪委)认真贯彻落实省纪委、市委和市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,以“三严三实”专题教育活动为契机,积极落实“三转”要求,聚焦监督执纪问责,从严教育管理干部队伍,驰而不息纠正“四风”,党风廉政建设成效明显,为全市人社系统工作健康发展提供了坚强的纪律保障。

(一)加强组织领导,推进两个责任落实。局党组始终把党风廉政建设作为一项重要的政治任务来抓,高度重视并大力推进主体责任的落实,加强组织领导,强化整体部署,注重工作实效。局党组定期召开专题会议,分析研究党风廉政建设的形势和各项工作任务。制定了《商丘市人力资源和社会保障系统2015年党风廉政建设工作安排意见》,首次和人社系统年度工作会议一并召开了党风廉政建设工作会议,对全年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,明确了指导思想、工作要点及具体要求,为做好全年工作打下了基础、指明了方向、明确了责任。根据主体责任的新要求,制定完善了《2015党风廉政建设目标责任书》并层层签订落实,促进全局党风廉政建设责任制落到实处。局纪检组健全工作机制,切实履行监督责任,形成了局党组统一领导、主要领导亲自抓,分管领导配合抓,中层干部具体抓,纪检人员协调抓的工作格局,确保党风廉政建设和反腐败各项工作正常开展。

(二)严肃党的纪律,确保工作贯彻落实。为确保党章和党纪得到严格遵守,促进上级路线、方针、政策在本单位的贯彻落实,我们结合“三严三实”活动要求,创新监督检查机制,提高监督检查实效。通过对决策、执行、结果、群众反映等全过程的监督,提醒和监督局党组和全体党员干部对党章党纪和党的路线方针政策的执行力度,切实做到在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,做到政令畅通、令行禁止,确保上级各项重大决策部署得到落实。

(三)创新工作方式,提高监督执纪效果。积极探索有效的方式方法,提高监督执纪效果,严格落实中央八项规定精神,防止“四风”问题发生。一是抓源头治理,进一步加强了对财务支出的监督,严格按照规定的标准进行公务接待,严格差旅费报销制度,规范和减少“三公经费”开支,有效遏制了超标准接待、公费旅游、公款购买节礼、赠送礼品礼金等不廉洁现象的发生。二是抓早抓小,加强了对基层党员干部的日常教育和监督,注重运用典型案例加强警示教育,做到严在早、严在小,抓苗头、抓预防,对2起轻微违反工作纪律的现象进行了通报批评和组织处理,防止小错变成大错、违纪变成违法。三是加强重点部门和关键环节的监督,确保行政权力规范运行。对社保基金和就业资金的管理使用、各项待遇审核、职业技能鉴定、技术职称评定、公务员和事业单位干部录用、物资采购、考风考纪等重点工作和关键环节实施了重点监督。协调督查重复领取养老保险金问题,涉及4063人,追回基金596万元,移交公安机关1人。四是加强重要时间节点的提醒和监督。紧盯“四风”问题新形式新动向,继续以重大法定假日和传统节日为时间节点,在节日前制定下发党风廉政建设的有关要求,对局党组成员进行廉政谈话和提醒。在节日期间进行监督检查,坚决遏制“四风”问题发生。

(四)建立健全制度,落实廉政谈话和约谈职责。一是持续聚焦“三转”,把“两谈”作为履行监督职责的重要手段。我们出台了《商丘市人力资源和社会保障局党组关于加强对“三重一大”等重要事项进行监督的意见》(商人社党〔2015〕8号),加强了对“三重一大”事项的决策和执行全过程的监督,加强了对其他与群众和服务对象利益密切相关、关系人社系统整体形象和工作安全的重要事项办理过程的监督,具体规定了启动廉政谈话或约谈的各种情形;同时,规范了派驻机构工作人员的监督方式和监督节点。二是以“两谈”为手段,促进日常监督工作开展。去年8名科级干部工作调整后,对新调整的干部进行了专题廉政谈话,针对新工作中的风险点进行了提醒和党纪教育。三是持续健全制度,把“两谈”融入日常监督工作。我们把决策监督和执行监督、事后监督和事中事前监督、对班子成员的监督和对科室部门负责人的监督结合起来,把对干部廉洁自律的监督和对群众身边“四风”问题的监督结合起来,把“两谈”作为重要的工作手段融入日常的监督工作之中,对群众反映的问题、上级检查或审计中发现的问题、日常工作中发现的问题监督到位、提醒到位、查处到位、报告到位。2015年针对重要节点、婚丧喜庆和职能调整等事项共进行了廉政谈话25人次,市局全年没有发生违反“八项规定”精神的案件发生。

(五)深化廉政教育,营造良好廉洁氛围。充分发挥廉政文化的教育导向功能,不断创新廉政文化宣传载体,丰富廉政教育形式。积极开展党性党风党纪和廉政教育,组织党员干部观看廉政教育影视和戏剧作品,以榜样的力量感染和引导党员干部,用优秀的文化进行党性党风和思想道德教育。

(六)重视信访举报线索,维护群众合法权益。对信访举报工作高度重视,认真做好群众来信来访接待工作,对来信、来访、来电反映的主要问题逐一记录,登记造册,及时处理。对涉及群众个人切身利益的信访件,及时向相关职能部门发函交办,要求经办单位反馈结果,并与当事人联系沟通。全年共接到信访举报线索和政风行风热线问题89起,及时进行了分类处置和回复,维护了纪律的严肃性和群众的合法权益。

二、工作中的体会

一年来,我们在党风廉政建设工作中取得了一定成绩。这些成绩的取得是市委市纪委正确领导的结果,是市县两级人社部门党组(党委)高度重视和身体力行的结果,是系统广大党员干部职工廉洁自律和共同努力的结果,是纪检监察部门同志们聚焦主业和辛勤工作的结果。

回顾去年以来的党风廉政建设工作,我们深切感受到要做好系统反腐倡廉工作:一是必须围绕中心,服务大局。紧密结合人社工作中心任务,围绕局党组的工作部署,定位谋划党风廉政建设工作。二是必须突出重点,加强监督。坚持把社保基金、就业资金、公务员招录、事业单位人事招聘、人事考试等事关重大民生的问题作为工作重点,加强监督检查,保证重点工作的健康发展。三是必须重点防控,源头治理。针对廉政风险较高的重点岗位和关键环节,完善制度,健全工作机制,加强源头治理,规范权力运行。发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,做到止于初始、防微杜渐。四是必须强基固本,正风肃纪。努力解决作风不正、行为失范、违规违纪问题,不断提升人社部门为民、务实、清廉的形象。

在肯定成绩的同时,我们还必须清醒地看到全市人社系统党风廉政建设工作中仍存在一些亟待解决的问题和不足:一是有的党员干部对党中央要把反“四风”斗争进行到底的决心将信将疑,政治敏感性不强,浑浑噩噩,认识模糊,甚至顶风违纪。二是有个别党员干部不能严格遵守党的纪律和法律法规,甚至贪污腐化、违法犯罪。党员干部的自身修养不足、职务风险防控不力的问题仍很突出。三是有的部门服务意识不强,服务态度冷硬,办事效率低下,慢作为、不作为的问题仍然存在,缺岗、空岗和在岗期间工作状态不佳的现象屡禁不止,严重损害人社部门的形象和声誉。四是主体责任的落实还不到位,“两个责任”的划分还不明确,仍然存在派驻机构代替或兼行主体责任的现象。五是监督责任没有充分落实,执纪问责失之于软失之于松。纪检监察干部队伍自身素质不强,人员综合素质和业务水平不适应新形势新任务新常态的要求,还存在“三转”不彻底,主业不聚焦,不想监督、不会执纪、不敢问责的问题,监督执纪问责的主业主责没有真正落实。对这些问题,必须高度重视,认真加以解决。

三、2016年主要任务

2016年我市人力资源社会保障系统党风廉政建设工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委六次全会、九届省纪委六次全会、四届市纪委六次全会和河南省人力资源和社会保障系统党风廉政建设工作会议的部署,围绕全市人力资源社会保障工作大局,着力开展社保基金、专项资金监督检查,着力纠正“四风”,着力开展廉政教育,压实“两个责任”,坚持纪挺法前,加强纪律监督,强化执纪问责,严厉查处违规违纪问题,严格责任追究,保持惩治违纪违法的高压态势,努力取得党风廉政建设工作新成效。

(一)严明党的纪律,强化刚性约束。坚持纪法分开,纪在法前,让纪律成为管党治党的钢尺,不可逾越的底线。一是严肃政治纪律。我市人社系统全体党员干部要严守党的政治纪律和规矩,严格按照习近平总书记要求的“五个必须”和“五个决不允许”来规范自身言行,认真贯彻落实市委和上级党组织的重大决策部署,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为。二是严明组织纪律。对在干部选拔任用工作中跑官要官,跟组织讨价还价,拒不执行党组织的分配、交流、调整决定,违反组织原则谎报瞒报个人事项,个人人事档案造假,重大事项不向组织汇报,接受谈话函询时不如实向组织说明问题、拒绝提供有关材料等违反组织纪律的行为,要严格纪律审查,严格责任追究,绝不姑息迁就、纵容护短。三是认真组织学习和贯彻执行党章党纪。深入学习、广泛宣传党章、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,让广大党员尊崇党章,敬畏党纪,严格按照纪律要求规范自身言行,坚持“高线”,守住“底线”。各级党组织要牢记管党治党主体责任,严格监督,严格管理,用党纪党规管住全体党员,坚决维护党章党规党纪的严肃性。四是层层传导压力,注重抓微治小。全面从严治党,既要面向领导干部,更要面向全体党员,发生在基层和直接办事人员身上的“四个不为”的懒政怠政、“吃拿卡要”“优亲厚友”等不正之风和贪污侵占等违规违纪行为,直接侵害群众利益,败坏党风政风,损害党的形象,甚至发生“小官大腐”的违法犯罪行为。今后要加强对基层站所和直接面向群众的工作人员的重点监督,发现苗头提醒戒勉,发现问题严肃查处,严肃整顿工作纪律和作风问题,有效改变从严治党“上热中温下冷”的现象。

(二)深化作风建设成果,认真开展懒政怠政专项治理。一是扎实开展“四个不为”专项治理。随着反腐力度不断加大,懒政怠政、为官不为问题有抬头趋势,形成一种新的腐败。市委决定今年在全市开展懒政怠政“不想为、不能为、不敢为、不作为”专项治理活动,使尸位素餐的庸官懒政者无所遁形。广大党员干部要立足岗位职责,恪守为民之责、躬行勤政之风、敬畏法纪之威,严格践行“三严三实”要求,提高办事能力、工作效率和服务质量,切实做到法有授权必须为、法无授权不许为。市局党组已经制定了专项治理方案,成立了领导小组和办公室,今天的会议也是专项治理的宣传动员大会。会后,各部门、各科室要迅速行动起来,学习方案要求,进行动员部署,开展专题讨论,学习法律法规和业务知识,开展公开承诺活动,按照方案按时上报活动开展情况。二是弘扬新风正气。党风带动民风影响社会。各级党组织要把贯彻廉洁自律准则作为改进作风的重点抓手,引导党员干部培养高尚道德情操,自觉抵制不良风气,做到廉洁修身齐家,认真开展“两学一做”学习教育活动,全面改进系统党风政风。

(三)把握“四种形态”,严厉查处违规违纪案件。一是强化监督机制,注重抓早抓小。秉持纪律审查工作治病救人、惩前毖后的理念,发现党员干部苗头性问题、倾向性问题,及时运用函询、谈话、约谈、诫勉谈话等方式,早打招呼早提醒,多出汗红脸,多扯扯袖子,防止小问题变成大问题,小错酿成大错,为治本打牢基础,创造条件。二是严厉查处违规违纪案件,严肃处理违规违纪人员。主要是严肃查处利用行政审批权、行政执法权、专项经费和专项资金管理权等谋取私利的案件;严肃查处贪污私分、挤占挪用、骗取套取社保基金和就业资金的案件;严肃查处公务员招录和事业单位公开招聘中徇私舞弊、失职渎职的案件;严肃查处人事考试中违反考试工作纪律、内外勾结泄露考试机密的案件。对这些权力大、风险高的“热岗肥缺”,纪检监察部门要看牢盯死,对这些岗位上有权有势的干部要不断提醒敲打。对违规违纪问题较严重的单位和个人,严格按照党纪政纪进行处理,必要时启动问责程序,追究主体责任和监督责任;对涉及犯罪的问题,及时移交司法机关,追究刑事责任。三是建立自办案件报告制度。为准确掌握系统内年度案发数量、案件性质、主要案情、涉案金额及人员处理情况,摸清案件背后的主客观原因,更加有效地做好系统党风廉政建设和反腐败工作。各县(区)要于每年6月30日和12月30日前上报半年和全年自办案件情况。各县区、各单位的自办案件或自己发现并上报线索的案件,不仅不作为各项表彰的一票否决因素,更要作为党风廉政建设工作的重要成绩看待。

(四)加大纠治力度,严防“四风”反弹。保持韧劲和耐心,弛而不息纠正“四风”。一是强化监督问责。落实中央八项规定精神是党对人民的庄严承诺,必须坚持坚持再坚持,一环紧着一环拧,做到思想不懈、标准不降、要求不松、力度不减,明确释放今后更严更紧的政治信号。今年“四风”问题查处的重点是十八大以后、中央八项规定精神出台以后、群众路线教育实践活动开展以后仍然顶风违纪的行为。坚持看住重要时间节点,扭住抓牢具体问题,严防死守。盯紧“四风”新形式,警惕穿上“隐身衣”的享乐主义和奢靡之风。特别是规避组织监督,组织、参与隐秘聚会的要从严查处,点名道姓通报曝光,坚决防止不良作风以任何形式反弹。二是坚守重要节点,紧盯年节假期。坚持节假前教育提醒,节假中加强检查,节假后通报曝光。当前“四风”问题改头换面、转入地下,对于变相公款吃喝和收送红包礼金等节礼的行为,发现就查、露头就打,越往后执纪越严,彻底打消一些干部的观望侥幸心理。三是加强工作纪律和生活纪律的监督检查。严肃查处工作日午间饮酒,上班迟到、上班时间随意脱岗、上网观看影视剧、聊天、打游戏、网购,出入高档餐饮和娱乐场所,违规操办婚丧喜庆事宜等违反工作纪律和生活纪律的典型问题,一律从严查处,及时通报曝光。四是狠抓窗口单位作风建设。要加强对窗口单位作风情况的监察,以察促改,以察明纪,督促窗口单位真正落实首问负责制、一次告知制和限时办结制等相关制度和服务承诺,切实推动窗口单位转变工作理念、提高办事效率、改善服务质量。五是开展效能专项监督。对人社工作中存在的推诿拖延、敷衍了事等不作为问题以及有规不依、损害群众利益的“微腐败”问题进行监督检查,对整改事项的落实情况进行跟踪问效,坚决遏制“门好进、脸好看、事不办”现象的发生,树立人社部门为民、务实、清廉的良好形象。

(五)紧盯中心工作,认真开展监督检查。要紧紧围绕今天会议部署的年度重点工作任务,开展监督检查,跟踪问效,最大限度降低重点业务领域的廉政风险。一是加强对社保基金、就业资金和职业技能培训资金管理使用情况的监督检查。密切配合社保基金监督、就业和职业能力建设业务部门,针对社保基金、就业资金和职业技能培训资金使用方面发生的套取骗取、挤占挪用、贪污私分等问题,切实加强监督检查,及时发现问题,纠正问题,堵塞漏洞。二是加强对公务员招录、事业单位人事招聘、军转干部安置、工资管理、职称评审、人事考试等人事管理服务重点、热点工作的监督检查,防止出现弄虚作假、循私舞弊、“萝卜招聘”、“吃空饷”、试卷泄露等问题。三是积极探索创新监督检查的方法和手段,把全面督查与重点督查、经常性督查与专项督查、现场监督与非现场监督、传统监督方式与先进信息技术手段结合起来,提高监督检查的效果和质量。通过监督检查及早发现问题,及时堵塞制度漏洞和管理漏洞,有效减少违规违纪问题的发生。

(六)加大宣传教育力度,发挥廉政文化引领功能。发挥党风廉政建设宣传教育的舆论引导和文化支撑功能,倡导新风正气。要突出重点,形成合力。加强思想理论、形势任务、党规党纪、文化传统、正反典型的宣传,进一步注重发挥新媒体作用,进一步丰富载体和内容,积极探索适应社会新变化的宣传形式,增强宣传感染力,扩大宣传覆盖面。一是认真组织学习习近平总书记关于从严治党、严明纪律、改进作风、惩治腐败的一系列重要讲话精神,教育引导党员干部清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势,坚定政治立场和政治信念,增强忧患意识和责任意识,加强党性修养、道德修养和纪律观念,带头守正道、扬正气、做表率。二是继续开展警示教育。通过及时转发典型案例通报、组织观看职务犯罪警示片和廉政文艺作品等形式,加强警示教育,时时提醒党员干部要心有所戒、行有所止。三是加强廉政文化建设。以廉政准则、廉政警句、廉政故事为主要内容,通过文学、图片、书画等多种艺术表现形式,多角度展示廉政文化,形式上力求品位高雅,内容上力求思想深刻,努力营造无所不在的廉政氛围。

(七)持续深化“三转”,加强纪检监察队伍自身建设。当前,“聚焦主业、履行监督责任”的新任务,要求我们必须主动担当、不辱使命;“把纪律和规矩挺在前面”、全面从严治党的新思维,要求我们必须转变观念、跟上节奏;“信任不能代替监督、打铁还需自身硬”的队伍建设新标准,要求我们必须严格自律、提升能力。一是再聚焦再定位。人社系统纪检监察机关要紧紧围绕党风廉政建设监督责任这一中心任务,持续深化“三转”,聚焦主业主责,把更多的力量压在主业上,实现监督执纪问责的聚焦聚焦再聚焦。做到盯紧主责不走神,聚焦主业不发散。做到转作风重担当,敢监督会监督,真正担当起党和人民赋予的神圣职责。要真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把廉政谈话、约谈、函询作为日常工作;让通报批评、戒勉谈话成为处理轻微违规问题的大多数,让党政纪轻处分成为挽救和保护早期违纪干部的重要手段,争取不发生严重违纪甚至违法犯罪的现象。二是加强队伍力量。机关党委、人事科、监察室要通力配合,切实落实党风廉政建设和作风建设的主体责任和监督责任。争取成立机关纪委,在每个支部设立纪检委员,加大对科级以下党员干部的监督执纪力度。三是增强政治定力。要重视学习锤炼,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻复杂性,时刻拧紧理想信念的“总开关”,增强政治鉴别力。要加强党性锻炼,增强政治责任感和使命感,对上级的重大决策部署坚决贯彻执行。四是提高履职能力。加强纪检监察业务知识和人力资源社会保障业务的学习,组织参加各级纪委和省人社厅组织的纪检监察业务培训班,接受专业培训;通过学习培训,进一步提高纪检监察干部的学习研究、分析预判、执纪办案、组织协调和自我管控能力,着力解决不会办案的问题。五是严格纪律约束。增强纪律意识和规矩意识,严格执行中央纪委“四个不准”规定,以更高的标准、更严的要求约束自己,带头弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气,自觉接受群众监督,做到自身正、过得硬,以铁的纪律打造忠诚、干净、有担当的人社纪检监察干部队伍。

同志们,今年的工作任务已经明确,让我们以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,扎实开展人社部门党风廉政建设各项工作,推动系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为我市人力资源社会保障工作营造风清气正的良好环境。

2016年3月

【字体: 】【关闭窗口