政府信息公开系统

2016年上半年市公务员局工作汇报

详细目录信息
索引号: P0130-2016-0025 公开责任部门 市人力资源社会保障局
公开日期 2016-07-10 公开目录 公务员管理
公开形式 主动公开 文号

在省公务员局的正确领导下,按照全省公务员管理工作会议部署,紧紧围绕全市经济社会发展大局,以“两学一做”专题教育活动为契机,以建设高素质的公务员队伍为目标,以深化干部人事制度改革、完善公务员管理机制、提升公务员能力素质、加强正向激励、强化基层导向为重点,进一步改进工作作风,扎实推进各项工作,重点完成了全市县以下机关公务员职务与职级并行工作和市直政府部门干部人事档案专项审核工作,阶段性完成了上半年其他各项工作目标进度。现将有关情况总结如下:

一、商丘市县以下机关建立公务员职务与职级并行职级与待遇挂钩制度完成情况

按照省委组织部、省人社厅、省公务员局的工作部署,积极稳妥地开展了以下工作:

(一)召开了摸底工作座谈会。市人社局、市公务员局召开了各县(区)公务员局长参加的职务与职级并行摸底工作座谈会。

(二)积极向上级汇报情况与问题。在省委组织部、省人社厅、省公务员局2015年9月18日召开的《河南省县以下机关公务员职级晋升工作实施办法》征求意见座谈会上反映了商丘市公务员登记以及职级晋升工作中存在的问题及建议。

(三)积极开展了调研摸底工作。市委组织部、市人社局先后对睢阳区、柘城县等县(区)进行了调研。联合下发了《关于对县(区)公务员登记备案等有关情况进行摸底调查的通知》。

(四)转发了省文件。转发了豫人社〔2015〕32号、豫人社〔2015〕103号、豫人社〔2015〕59号。

(五)召开了推进工作座谈会。3月18日,市委组织部、市人社局、市公务员局联合市编办、市财政局共同召开了全市县以下机关公务员职级晋升推进工作座谈会,各县区和市直有关单位汇报了工作进展情况、存在问题及对策建议,会议要求各县区一定要高度重视,认真分析实施中可能遇到的矛盾和问题,制定相应的应对措施,予以妥善解决,避免影响社会稳定的隐患发生;积极稳妥推进工作,确保全市6月底前完成首批符合条件人员的职级晋升,并兑现工资待遇;确保全市公务员队伍的稳定。

(六)下发了方案。在广泛征求意见的基础上,于3月22日,市委组织部、市人社局、市公务员局联合下发了《商丘市县以下机关公务员职级晋升工作实施方案》。

(七)市委组织部、人社局、公务员局又分别在4月份、5月份、6月份先后召开了全市职级晋升工作座谈促进会,各县区汇报了工作进展情况及存在问题,安排部署全市职级晋升工作。并多次对县区进行了督促检查。

截止6月15日,全市已报省备案审批职级晋升人员92人,市工商局系统,符合职级晋升条件的202人,已进行了考核、公示,目前正进行电子信息采集,近日即可报省公务员局审核备案。

全市公务员补充登记工作正在紧锣密鼓的进行,首批补充登记公务员800多人,各种资料已报省审核备案。

6月13日上午召开了全市职级晋升工作汇报促进会,要求各县区要严格按照国家、省、市方案,积极稳妥推进工作,要在安全、平稳的前提下,加快工作进度,务必在6月底前完成首批晋升工作。

目前,全市县以下机关公务员职务与职级并行制度实施工作正在紧锣密鼓的进行中。已经省公务员局备案1028人。

二、全市市直政府部门干部人事档案专项审核工作

为贯彻落实市委组织部《关于印发<商丘市干部人事档案专项审核工作实施方案>的通知》(商组通[2015]36号)精神,按照市人社局《关于做好干部人事档案专项审核工作实施方案的通知》(商人社[2015]79号)要求,在专项审核工作中,加强组织领导,坚持高标准、严要求,严格把握审核重点和信息认定,确保准确无误,圆满完成了审核任务。主要开展了以下工作:

(一)领导重视。为搞好干部人事档案专项审核工作,市人社局党组对干部人事档案专项审核工作进行了研究,成立了商丘市政府部门干部人事档案专项审核工作领导小组,由市人社局局长王冰任组长,市人社局党组副书记、市公务员局局长史传礼任副组长,市人社局人事科、事业科、市公务员局及负责档案管理的有关同志为成员,具体负责干部档案专项审核工作的组织实施和对各单位干部人事档案专项审核工作的督促指导。

(二)制订方案,下发文件,召开会议。市人社局结合实际,制定了干部人事档案专项审核工作方案,下发了《关于做好干部人事档案专项审核工作实施方案的通知》(商人社[2015]79号)。召开专门会议,做到组织到位,人员到位,分工明确,责任到人。为保质保量完成工作任务,还从各市直有关单位抽调政治素质高、组织纪律性强、爱岗敬业的7名同志参加专项审核工作,坚持每月召开进度推进会,与各单位负责同志及时沟通,倒排时间节点,认真落实专项审核工作责任制,参加审核人员全部签订《保密责任书》,对审核工作情况和数据严格保密。

(三)精心组织,明确要求,把握重点。在专项审核工作中,市人社局结合实际,制定了干部人事档案专项审核工作方案,以专项审核《全市干部人事档案专项审核工作实施方案》等为依据,采取两人“背靠背”独立审核方式进行初审,逐卷逐页查问题,对干部人事档案进行全面审核,初审完成后集中进行复审。审档人员以极强的责任感,本着对组织、对干部个人负责的态度,重点审核干部“三龄二历一身份”、奖惩情况、家庭成员及重要社会关系等重要信息,以及档案材料是否涂改造假、重要原始材料是否规范完整,是否存在以不实信息获取利益等现象。专项审核领导小组严格把握归档材料报送关和审核关,要求报送材料做到真实、有效,严格杜绝不规范、不完整和虚假材料入档。

(四)严格实施,认真研究,从严把握。一是研究处理意见。集中审核结束后,对审核中发现的问题,专项审核工作领导小组多次请示市委组织部并进行了数次集体研究,严格按照处理办法,提出了处理意见。材料不齐全不规范的,按规定进行补充或说明;干部重要信息记载不一致的,严格按照相关政策规定进行认定。二是从严认定信息。专项审核工作领导小组集体研究共同认定。根据认定结果,规范填写,形成了每名干部的《干部任免审批表》,存在问题的,形成了《干部人事档案专项审核认定表》,由所在单位党组织进行反馈,要求干部本人进行签字确认。对于干部信息认定有变动的,耐心向他们讲清政策规定、利害关系和纪律要求,力争消除误解、打消顾虑。

本次专项审核,共收集材料13698份,整理入档13698份。 共审核3551人干部人事档案,其中正科级979人,副科级633人,其它人员1939人。档案填写存在不一致363人。

三、做好全市公务员日常管理工作

(一)完成了2015年度公务员招录的后续工作。今年以来,经政审考察合格,确定了市供销社6名拟录用人员,名单已上报省公务员局,经公示,下发了录用通知,录用手续已办理完毕。无一例信访上访案件发生,社会反响较好,得到了考生与家长的认可与好评,圆满完成了2015年公务员招录任务。

(二)认真做好2016年公务员招录计划申报工作。接省《申报计划通知》要求,积极向市领导作了汇报,会同市委组织部、市编办进行了计划申报工作安排与部署。共申报公安招警计划89人,其中面向警校生计划招录27人,面向社会招警62人。

(三)认真做好公务员调任、转任工作。按照《公务员调(转)任规定》,上半年为市直机关共办理调入手续1人,调出手续2人。

(四)圆满完成了市直机关2015年度考核工作。根据《河南省国家公务员年度考核暂行办法》和省人社厅有关文件精神,及时召开了全市年度考核工作会议,布置了年度考核任务。对目标管理先进单位、受省或市表彰单位,市级文明单位、考核工作先进单位控制优秀比例最高不得超过15%,避免个别单位优秀比例严重超标。

(五)认真做好全市机关公务员登记管理工作。按照省厅要求,及时把登记后的公务员管理工作纳入日常工作管理范围,对市直单位和县(区)在日常管理工作中出现的问题,进行了认真调研,并严格按照公务员法要求进行规范。

(六)规范行政任免工作。在干部任免工作中,我们严把任职人员的资格条件关,严格按照职位的空缺数任免干部。对单位报来的有关材料认真审查,凡材料不齐全的,任职资格条件不够或没有空余职位的,一律不批,维护了行政任免工作的严肃性,做到了规范、准确、及时、协调。改进对科员职务层次备案的管理,改事后备案为事前备案,改进对非领导职务层次的管理,加强了市直机关公务员队伍建设。

(七)依法办理行政奖励与惩戒工作。根据《河南省国家公务员行政奖励暂行办法》和《商丘市人民政府奖励暂行办法》,与市直单位联合表彰先进集体18个,先进个人35人。

(八)网络培训学院学习平稳进行。截至目前,河南省公务员网络培训学院学习平台我市共注册学员2900多人,日常在线学习人数稳定在500至700人。

【字体: 】【关闭窗口