政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市供销社> 其他信息> 详细内容

商丘市供销社关于清理规范公共服务事项的情况汇报

详细目录信息
索引号: P0340-2016-0058 公开责任部门 市供销社
公开日期 2016-06-16 公开目录 其他信息
公开形式 主动公开 文号 商供销〔2016〕13号

商供销〔2016〕13号

商丘市供销社

关于清理规范公共服务事项的情况汇报

市行政审批制度改革领导小组:

市供销社根据市行政审批制度改革领导小组下发的《关于清理规范公共服务事项的通知》(商审改组[2016]1号)精神,对照《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(商政办[2016]23号)要求,扎实推进“放、管、服”改革,并组织专门力量对梳理和编制公共服务事项清单工作进行自查和清理,现将自查情况汇报如下:

商丘市供销社成立于1950年11月2日,是商丘市委、市政府领导的为农服务的合作经济组织。2009年5月,被商丘市政府批准为参照公务员管理的事业单位,机关内设9个科室;按照政府授权,指导全市供销合作社的改革和发展。

通过对照商审改组[2016]1号精神和《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(商政办[2016]23号)要求,市供销社党委高度重视,由办公室牵头,组织人事、业务和合作指导等相关职能科室认真开展了自查清理。经自查,市供销社没有任何行政审批项目,政府没有授予供销社任何审批权限。市供销社属于参公管理的行政事业管理单位,一没有行政审批权,二没有执法权,三没有执罚权。因此,供销社在社会管理和公共服务事项方面,面向社会不存在任何收费事项。

特此报告。

2016年5月30日

商丘市供销社办公室 2016年6月16日印发

 

【字体: 】【关闭窗口