政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第97次常务会议 研究部署进一步做好耕地保护工作等事项

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0079 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-02-21 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2月20日下午,市长张建慧主持召开市政府第97次常务会议,研究部署进一步做好耕地保护工作等事项。市委常委、常务副市长史根治,副市长江文玉、张家明、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民出席会议。

在听取进一步做好耕地保护工作情况汇报后,会议指出,耕地是农业之本、粮食之基。我市作为传统农业大市,做好耕地保护工作是各级政府义不容辞的责任,也是保障国家粮食安全的现实需要。

会议要求,要加大耕地保护工作力度,依法严厉查处各类违法占用耕地行为;土地、建设等部门要加大土地违法执法监察力度,进一步完善耕地保护监管体制机制;要深入调查研究,进一步完善市级统筹使用耕地占补平衡指标的具体措施,要对入驻高新区、产业集聚区的项目,根据投资规模、生产需要、行业性质,合理科学确定投资强度、建筑密度、绿地率等标准,切实提升土地集约利用水平;要对工业项目用地探索灵活多样的供给方式,确保项目早日落地、早见成效;要落实耕地保护责任制,依法依规严格管理,建立健全长效机制,提高耕地保障能力和水平。

会议还研究了社会治安综合治理、经济适用房项目等事项,并对今年重点项目建设、招商引资等工作进行了安排部署。

【字体: 】【关闭窗口