政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第98次常务会议 研究加强扬尘污染防治和推进种养业供给侧结构性改革等事项

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0092 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-03-07 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月6日下午,市长张建慧主持召开市政府第98次常务会议,研究进一步加强扬尘污染防治和推进种养业供给侧结构性改革等事项。市委常委、常务副市长史根治,副市长江文玉、张家明、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民出席会议。

在听取关于进一步加强扬尘污染防治工作汇报后,会议指出,当前,我市发展任务繁重、环境治理任务艰巨,全市各级各部门要持续去年我市大气污染治理中的好作风、好经验、好做法,认清形势,提高站位,细化措施,加大力度,坚决打赢环境治理攻坚战。一要加强渣土车和物料运输车监管。要明确责任,交警、城管和各区要开展联合执法检查,依法处置黑渣土车、物料运输车违法运输行为;各区要切实加强渣土车、物料车封闭运输管理,严格执行进出市区冲洗制度,按要求固定运输路段和时间,最大限度地降低运输扬尘污染。二要强化拆迁工地扬尘防治。各区要按照大棚户区改造工作统一部署和要求,建立会商机制,坚持就地平衡、就近平衡原则,结合绿地、公园地形塑造等,做好建筑垃圾再利用;要对城区内的裸露黄土和各类堆料、堆场进行再排查、再覆盖,并通过实施绿化、硬化等措施,最大限度地减少黄土裸露。三要加大监督和执法力度。要启动问责机制,对工作不力造成不良后果的,要严格问责。市政、住建部门要组织开展为期1个月的建筑施工企业落实大气污染防治“六个百分之百”专项督查,严格按照行业部门管理规定,建立施工现场在线监测体系,着力强化监管,构建长效机制。市环境治理攻坚办公室要进行每周不少于一次的暗访,市监察局要不定期进行抽查暗访,发现典型问题及时上报,从严追究责任。

在听取关于商丘市推进种养业供给侧结构性改革专项行动方案后,会议指出,深入推进种养业供给侧结构性改革,关键是加快农村土地流转,促进种养业结构调整,提高土地产出效益,促进农业增效、农民增收。要认真落实中央、省、市关于土地流转的各项政策要求,大力培育农村专业合作社、种养大户等新型农业经营主体,制定保障措施,完善服务体系,发展多种形式的农业规模化经营和社会化服务,切实提高现代农业发展水平。

会议还研究了完善招商引资工作机制、完善法律援助制度等事项。

【字体: 】【关闭窗口