政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第100次常务会议 研究大气污染防治等工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0123 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-03-28 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月27日上午,市长张建慧主持召开市政府第100次常务会议,听取关于贯彻落实全省大气污染防治攻坚战7+4工作方案的汇报,研究部署全市大气污染防治工作。市领导史根治、江文玉、张弛、王仲田、倪玉民出席会议。

会议指出,大气污染防治事关人民健康、未来发展,是适应引领经济新常态、转变发展方式的必然要求,是实现又好又快跨越发展决胜全面小康的应有之义。去年以来,经过全市上下共同努力,我市大气污染防治各项工作扎实推进,取得了初步成效,目前我市空气质量综合排名居全省前列,得到了人民群众的大力支持和充分肯定。为巩固大气污染防治成果,确保全市人民群众享受到更多蓝天、呼吸到更多新鲜空气,要紧密结合商丘实际,研究落实全省大气污染防治攻坚战7+4工作方案的具体举措。

会议强调,今年是“大气十条”第一阶段的收官之年,我市大气污染防治形势仍十分严峻、任务非常繁重。全市各级各部门要保持清醒头脑,充分认识大气污染防治的重大意义,统一思想认识,进一步增强做好大气污染防治的紧迫感和责任感;要明确各单位职责,把工作任务分解到单位、具体到个人,确保把全省工作方案的各项要求落到实处;要下功夫继续抓好扬尘污染治理、燃煤散源治理、工业污染治理、“小散乱差”企业依法取缔和黄标车淘汰等工作,持续保持我市大气污染防治的良好态势;要坚持标准,强化服务,确保群众正常生产生活不受影响,真正让蓝天更蓝、群众满意。要逐步完善大气污染防治体制机制、监测手段,拓展大气污染防治的深度广度,抓紧建立大气污染防治日调度、月总结等工作推进机制,带动全市大气污染防治工作持续有效开展,切实维护好人民群众的身心健康,为全市经济社会发展创造良好条件。

会议还研究了城市总体规划(2015—2030)、支持工业企业开展大众创业万众创新、加强和改进新形势下宗教工作等事项。

【字体: 】【关闭窗口