政府信息公开系统

商丘市人民政府办公室关于印发商丘市中心城区全面解决黄土裸露提升城市建设管理水平实施方案的通知

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0147 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-04-20 关键词 黄土裸露 城市建设 城市管理
公开目录 环境保护监督检查 文号 商政办〔2017〕48号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

商丘市人民政府办公室
关于印发商丘市中心城区全面解决黄土裸露
提升城市建设管理水平实施方案的通知

商政办〔201748

 

梁园区、睢阳区人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市人民政府有关部门:

  《商丘市中心城区全面解决黄土裸露提升城市建设管理水平实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

             2017329日    

  (此件公开发布)

 

 

商丘市中心城区全面解决黄土裸露
提升城市建设管理水平实施方案

 

  为加强城市生态环境建设,改善城市形象,提升城市品位,实现城市管理规范化、精细化和长效化,全面消除市区黄土裸露问题,减少城市扬尘污染,结合我市中心城区建设实际,制定本方案。

  一、指导思想

  围绕“六城”联创和大气污染防治工作要求,按照市委、市政府工作安排,认真落实“分级负责、突出重点、精准治理、以人为本”具体要求,按照“科学规划、合理设计、示范带动、高效推进”的原则,持续推进黄土裸露治理,坚决消除城市黄土裸露痼疾,全力打赢大气污染防治攻坚战,提高城市各类基础设施建设管理水平。

  二、工作范围

  中心城区在2016年主次干道、背街小巷、人行道改造的基础上,对所有已建成城市道路、背街小巷、公园绿地、道路绿化带、城区河道、公共建筑、住宅小区、拆迁现场,以及各类设施在建工程施工现场的黄土裸露现象进行全面治理。对2016年已开始整修但未完成的按照标准进行修建整治。

  三、工作内容和标准

  (一)城市道路。市城市管理局负责市属主要道路裸露黄土的治理,并对各区治理道路黄土裸露行动给予指导、督促。道路治理过程中,要通过街头绿地、透水铺装、下沉式绿化带等措施,落实海绵城市建设要求。

  已建成使用的道路,按照市、区、办事处、居委会分级负责的原则,对城市主干道、次干道、支路、背街小巷、城中村巷道等各类道路范围内黄土裸露现象,不再拘泥于道路红线限制,根据黄土裸露所处位置,按照相应的道路结构层进行补修;人行道部分补修改造范围延伸至道路两侧建筑立面前;道路现状条件满足人、车分流或适合人、非共板的,要结合黄土裸露治理同步进行改造。

  (二)公园绿地。市园林局负责市属主要公园绿地、道路绿化及行道树池、所辖河道水体景观范围内黄土裸露问题,并对各区治理绿地、绿化黄土裸露行动给予指导、督促;沿街住宅小区、单位自建自管花坛花带、透出绿地由辖区政府(管委会)负责督促建管单位落实治理要求。所有公园、绿地要结合黄土裸露治理,要全面落实海绵城市建设要求,提高公园、绿地对雨水的调蓄能力。

  绿地黄土裸露部分,原有植草的,进行补种或栽植;原没有植草的,利用植草格种植麦冬、草皮等植物,结合海绵城市要求落实铺设生态小路、进行镶边绿化等措施;对树荫下的裸露土地,可采取有机生态介质(如木片等)或树篦子覆盖,避免扬尘;对裸露的人行道树池,加装树篦子、铺设蛭石或种植麦冬等地被植物。草籽撒播但未对裸露黄土形成覆盖、其他措施治理黄土裸露过程中,均应按照施工现场“六个百分之百、五个到位”要求落实好黄土覆盖。

  (三)城区河道。市河道管理处根据职责和河道治理任务,对所辖河道护坡、河道景观、桥梁范围内黄土裸露的治理,并对各区所辖河道黄土裸露治理行动给予指导、督促;各区辖区内沟渠、引水渠等治理由各区具体负责。

  河道护坡严格按照市级确定的设计方案实施建设,清淤、护坡施工过程中,落实好土方全覆盖、洒水降尘要求;景观绿化、桥梁周边等部位的黄土裸露治理,按照公园绿地治理方案执行。

  (四)公共建筑。各区负责组织所属公共建筑、场所范围内黄土裸露的治理;同时结合黄土裸露治理,推进公共建筑海绵化建设落实。

  公共建筑场所黄土裸露治理,要全面覆盖道路、绿化、景观水系等设施,依据城市道路、绿化、水系治理的标准实施。同时对建筑屋顶积土、积尘实施定期清理。

  (五)住宅小区。依据公共建筑治理标准,由市住房城乡建设局牵头,各辖区政府(管委会)负责落实。同时结合黄土裸露治理,推进老旧小区排水改造、海绵化建设的落实。

  (六)拆迁现场。坚持就地平衡、就近平衡原则,结合绿地、公园地形塑造等,由各区政府(管委会)负责,市住房城乡建设局指导、督促做好建筑垃圾再利用;要对现场内的裸露黄土、拆迁渣土和各类堆料、堆场通过覆盖、硬化、清运等措施,全面消除黄土裸露。

  (七)工程施工现场。各类工程建设主管部门要责任到人,各施工现场要严格落实“六个百分之百”和“五个到位”要求,设置高规格固定围挡并周围设置喷淋系统、覆盖到位、洒水适当、车辆冲洗、湿法作业;做到工停场净、随挖随清、即围即干、物料堆放规范。要严格申报、验收、审批制度。市大气污染防治主管部门要快验快审,统筹做好扬尘污染治理和加快施工进度。

  四、时间安排

  (一)调查摸底阶段。各主管部门、各区政府(管委会)及所属部门,按照责任分工,对各类已建成使用设施的黄土裸露情况于2017415日前完成全面的摸底调查,并形成详细台账备查。

  (二)全面推进阶段。各区、各部门按照黄土裸露台账、治理标准,于20175月底前全面完成治理任务。

  (三)查缺补漏阶段。2017610日前,市政府对各辖区、各部门治理工作组织全面的检查验收;对检查验收发现的问题、治理死角,各主管部门于2017630日前完成查缺补漏。

  五、工作措施

  (一)严格标准落实。全面解决黄土裸露,涉及点多、面广、线长,工作内容繁琐,各区、各部门要坚持目标不动摇、措施不动摇、标准不动摇,切实采取有效措施,制定具体实施方案,明确责任主体和工作时限,确保按时间、标准完成工作任务,妥善解决工作中的各种问题,严格落实治理标准,实现全面解决黄土裸露的目标。

  (二)突出重点,精准治理。要紧密结合年度各类基础设施建设推进情况,结合各条道路、各类设施现状实际,立足消除城区黄土裸露,突出治理重点,采取有针对性的措施,实施精准治理。

  (三)加强协作,密切配合。全面解决黄土裸露,时间紧、任务重,为确保按时完成治理任务,财政部门要将黄土裸露治理费用列入预算,保障经费到位;各相关职能部门对治理工作涉及审批时要简化程序、快速审批;各主管部门要周密安排,倒排工期,抢抓工期,涉及治理范围交叉、职能交叉的,以辖区政府(管委会)为主、职能部门为辅,合力推进工作开展。

  (四)严格督查奖惩。市、区两级要加大对全面解决黄土裸露工作的督查力度,建立相应的奖惩机制,注重全过程、阶段性的量化考核。对先进单位、先进项目,给予通报表扬并适当奖补;对工作开展不力、工作质量不高的单位,要予以通报批评;对工作消极、不能按时完成工作的,要严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

【字体: 】【关闭窗口