政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民族宗教委> 部门文件> 安全稳定> 详细内容

关于坚持标本兼治推进以案促改剖析整改阶段实施方案

详细目录信息
索引号: szfgzbmsmzzjw-2017-0015 公开责任部门 市民族宗教委
公开日期 2017-07-28 公开目录 安全稳定
公开形式 主动公开 文号 商民宗〔2017〕29号

商丘市民族宗教事务委员会

关于坚持标本兼治推进以案促改剖析整改阶段实施方案

 

根据市委坚持标本兼治推进以案促改工作部署要求,结合我委工作实际,现就做好剖析整改阶段(7月25日至8月10日)工作,制定实施方案如下:

一、提高认识,端正态度,明确剖析整改阶段的重要性

首先召开了党组会,学习文件,进行讨论,进一步深化坚持标本兼治推进以案促改工作重要性认识,召开第二阶段动员会,由主要领导联系实际作动员讲话,进一步提高对坚持标本兼治推进以案促改工作剖析整改阶段 的目的和意义的认识,并对剖析整改的重点、方法、步骤作出明确的要求。进一步结合部门实际,排查风险点,剖析风险原因,结合刘慧生、许大刚、李东升案件反映出的问题,举一反三,作深刻剖析,抓住市巡查组对我单位进行巡视的机会,深入广泛征求意见,认真查摆个人作风和廉政建设方面的问题,党组成员每人写一篇剖析材料。

二、突出重点,深查细摆,在揭露实质问题上下功夫

要敢于揭露矛盾,正视问题,不护短,不手软。要加大查摆力度,采取了得力措施,敢于揭短、碰硬,发现问题立即纠正,切实解决实际问题。为确保剖析整改阶段取得实效,我委制定下发《关于坚持标本兼治推进以案促改剖析整改阶段实施方案》,要求党组成员要按照《方案》要求,有针对的剖析问题,进行发言,深刻反思自己的一言一行,从中查找不足之处。通过剖析整改阶段工作,列出单位问题清单,制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任人,逐项抓好落实。

三、精心梳理,重点排查,制定廉政风险防控措施

单位要结合部门的实际情况加大查摆力度,本着实事求是的原则,以系列反腐案例为警示,进行正、反两方面的典型教育宣传,切实提高平剖析整改的水平。要结合单位各科室职责,全面排查廉政风险点,制定防控措施。各科室要重新梳理权力清单、编制权力运行图,采取扎实措施进行整改,实行边学边改,边查边改。对存在的问题进行具体分析,重点解剖,分清问题的性质,分清是个人问题还是全委问题,在解决的时限上,按照近期、中期、长期分类落实整改目标,制定整改措施。对一些能解决的问题马上进行整改,使存在的问题得到有效的解决。

四、切实加强对剖析整改阶段工作的领导

开展坚持标本兼治推进以案促改工作,能否取得实效,关键在领导。民宗委领导班子要切实负起领导责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,以高度负责的精神抓好剖析阶段工作,委坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组办公室要加强工作指导,了解掌握情况,及时发现问题,认真加以解决。

党员领导干部要发挥表率作用,带头抓好整改,进一步转变作风,改进工作,提高效率。要求下级做到的,上级首先要做好;要求党员做到的,党员领导干部首先要做好。要带头制定剖析方案,带头落实整改措施,带头公布整改情况。以党员领导干部的示范作用,推动整改工作深入开展。

 

 

 

 

2017年7月28日

 

【字体: 】【关闭窗口