政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市卫生健康委> 部门文件> 卫生监督> 详细内容

商丘市卫生计生委行政调解工作原则

详细目录信息
索引号: P0240-2017-0011 公开责任部门 市卫生健康委
公开日期 2017-10-09 公开目录 卫生监督
公开形式 主动公开 文号

商丘市卫生计生委行政调解工作原则    

1.实行严格的责任制,按照“属地管理、分级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的原则,认真落实工作职责。  

2.以事实为依据、以法律为准绳,按照“公平、公正、公开”的原则调处,力求从源头上解决问题,把矛盾纠纷化解在本单位,化解在萌芽状态。  

3.严格依照法律、法规和政策调解,把卫生计生调解纳入法制化轨道,并确保调解协议的合法性。  

4.注重说服教育,在解决实际问题的同时做好思想工作。  

5.与各有关部门和单位搞好协调配合,形成调解整体合力。  

6.属于医疗事故争议方面的,由相关业务科室根据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗事故技术鉴定暂行办法》及《医疗事故处理条例》等法律规定确定。  

7.属于卫生计生管理信访事项的,按照信访工作管辖范围确定。  

8.属于卫生计生管理行政执法所涉及的管理权利、义务纠纷的,按照卫生计生行政执法管理权限确定。  

9.属于卫生计生管理行政复议案件的,按照行政复议管辖范围确定。  

10.属于其它卫生计生管理事务方面的,按照上级有关文件规定确定。

 附件:商丘市卫生计生委行政调解流程图   

【字体: 】【关闭窗口