政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第15次常务会议 研究我市“放管服”改革 和诚信体系建设等工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0416 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-10-24 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月23日,市长张建慧主持召开市政府第15次常务会议,学习领会党的十九大报告精神,研究我市“放管服”改革及诚信体系建设等工作。市领导史根治、张家明、岳爱云、张弛、王仲田、牛亚东出席会议。市政协副主席、市工信委主任刘明亮列席会议。

在听取我市“放管服”改革相关专项工作方案制订情况汇报后,会议要求,要持续贯彻落实好全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神和省、市相关部署,进一步加大“放管服”改革力度,坚持不懈推动政府职能转变。要加快完善并实施民生服务和改革投资项目审批专项工作方案,有关部门要加强衔接协调,明确时间节点,科学统筹推进。要结合上级有关政策规定,进一步完善补充专项方案内容要求,对改革事项进一步细化、具体化,增强针对性和可操作性,为广大群众提供便利。各相关部门要按照省定目标要求,分解任务,明确责任,强化督查,加快相关行业专项方案的制订和落实,简政放权,精简程序,放管结合,优化服务,确保“放管服”改革各项措施落到实处。

在听取我市诚信体系建设相关实施方案制订情况汇报后,会议指出,诚信是商丘的精神,是商文化的精髓,加强诚信体系建设是对我市传统历史文化的弘扬和继承。就做好我市诚信体系建设,会议要求,要弘扬传统文化,用文化建设促进诚信教育,引导各类市场主体和公民个人讲诚信。要通过政务诚信建设,引导社会诚信和个人诚信体系建设,将诚信这张商丘的名片发扬光大。要抓好诚信体系相关方案的落实,建立健全诚信惩戒体系,敢于碰硬、敢于揭露、敢于曝光、敢于惩戒,倒逼全社会各类市场主体和个人讲诚信,形成诚信社会的良好氛围。要严格落实各项惩戒措施,对失信行为,重在治小治早,做到早发现、早纠正、早制止。要建立诚信体系评价办法,对诚信体系各项方案加强督办督查,并做好诚信体系建设评价结果的运用。

会议还研究了拟列入2018年省民生实事项目、加快“互联网+”现代农业发展、“三十五证合一”改革、跨境电商和保税物流中心建设等工作。

【字体: 】【关闭窗口