政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第21次常务会议 研究2018年政府工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0477 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-12-12 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月11日下午,市长张建慧主持召开市政府第21次常务会议,围绕市五次党代会和市五届人大一次会议确立的目标任务,按照“4233”奋斗目标和九项跨越发展行动计划,分别听取各位副市长和相关职能部门2018年工作谋划,研究明年政府重点工作。市领导史根治、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民出席会议,市政协副主席、市工信委主任刘明亮列席会议。会议指出,今年以来,在省委省政府的正确领导下,全市上下齐心协力、努力拼搏,推动经济社会呈现出又好又快跨越发展的良好态势,取得了经济发展与环境改善同步提升的成效。会议要求,对于明年政府重点工作的研究谋划,首先要体现贯彻落实党的十九大精神这一主线,牢牢把握发展第一要务,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,主动适应社会主要矛盾新变化,转变发展方式,践行以人民为中心的发展思想,更加关注民生发展、关注社会事业发展、关注城乡均衡发展;围绕供给侧结构性改革,着力发展实体经济,着力科技创新引领,着力发展现代服务业。对明年政府各项工作的谋划,要立足商丘发展阶段和发展特征,紧贴实际,既要有思路又要有原则,更要有重大项目作为引领,踏踏实实,久久为功。

会议强调,要突出重点,做好财力保障,通过转变融资方式、创新发展方式,确保我市发展长久持续。要关注国家政策导向新变化,对明年谋划项目列出投资清单和投资概算,做好重大基础设施建设项目的谋划;做好民生保障,加大民生项目投资,让发展惠及人民,着力提升人民群众的幸福感和获得感;加大科技创新成果转化的政策支持,不断完善科技引领发展的政策、规则和原则。要加强优质生态产品的供给,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要积极化解和防范重大风险,突出做好非法集资和问题楼盘化解工作。要切实加强政府自身建设,以党建促作风转变,通过深化“放管服”改革、商事制度改革和行政服务环境改革,营造良好的政务发展环境。

【字体: 】【关闭窗口