政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第22次常务会议 研究二〇一八年项目谋划、主要经济指标及预算安排工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2018-0003 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-12-28 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月27日下午,市长张建慧主持召开市政府第22次常务会议,听取各位副市长2018年分管工作具体项目谋划情况和相关单位2018年主要经济指标及预算安排情况汇报,对做好明年项目建设工作进行研究部署。市领导史根治、岳爱云、张弛、王仲田、倪玉民、牛亚东出席会议。

会议指出,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,全市上下开拓进取、埋头苦干,经济社会发展呈现出又好又快跨越发展的良好态势,多项经济指标增幅位居全省前列。各有关部门深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足商丘发展实际,对我市今年经济指标的分析更加深入、对政策的掌握更加准确,对明年经济指标的预测更加科学。

会议强调,对2018年主要经济指标安排,要充分贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实好中央和省委经济工作会议要求,正确把握中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,深刻认识我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一时代特征,加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,更加强调质量效益指标和民生指标,推动我市经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

就做好明年全市项目谋划工作,会议要求,要围绕省、市重点项目及“九大跨越行动计划”项目安排,拉出清单,明确新建项目和续建项目的投资额度、投资主体等。要做好新建学校、医院、公园、便民服务中心,以及自来水厂、污水处理厂、垃圾无害化处理中心等民生项目的谋划工作,进一步提高保障和改善民生水平。要强化基础设施建设,围绕“主路畅通、支路成网、‘四率’管网优先”的原则谋划布局明年的道路建设;要围绕“繁华有序,整洁畅通”的目标,重点做好既有道路通行能力提升和停车场建设,统筹做好机场、高铁站房及相关配套道路和沱浍河航运、高速出入口、农村公路等重大交通基础设施项目预算。同时,要进一步谋划好明年电子商务发展工作,加快出台符合我市实际的人才引进优惠政策。

在审议讨论市委经济工作会议讲话后,会议指出,今年全市经济社会发展和民生改善均取得了明显成效,要将成绩总结好,起到鼓舞人心、增强信心的作用。同时,根据会议提出的意见将讲话进一步修改完善,做到言简意赅、准确表达,贯彻落实好中央和省委经济工作会议要求。

会议还研究了盐业体制改革、市属国有企业负责人履职待遇管理、深化职称制度改革等工作事项。

【字体: 】【关闭窗口