政府信息公开系统

张建慧主持召开第25次常务会议 研究部署棚户区改造和安置房建设等工作

详细目录信息
索引号: 005837168-2018-0083 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-01-16 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1月15日,市长张建慧主持召开市政府第25次常务会议,研究部署我市棚户区改造工作,并对贯彻落实中央和省委农村工作会议精神、制定我市“十三五”生态环境保护规划等工作提出要求。市领导史根治、岳爱云、张弛、倪玉民、牛亚东、李建仓出席会议。市政协副主席、市工信委主任刘明亮参加会议。

在听取我市及三区棚户区改造工作汇报后,会议指出,棚户区改造是一项民生工程、系统工程,事关群众切身利益。去年我市棚户区改造工作整体进展顺利,取得了明显成效。全市上下要充分认识棚户区改造对优化城市结构、完善城市功能、提升城市品质的重大作用,是推动经济高质量发展、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要举措。会议要求,要继续集中精力做好棚户区改造工作,尽快完善各项手续办理,加快推进棚户区改造项目建设。要做好棚户区改造用地保障,做好土地指标占补平衡,加快土地收储进度,编制好土地出让计划,有序开展土地供应。要加快安置房建设,各有关职能部门开辟手续办理“绿色通道”,确保群众早迁新居。要强化融资保障,创新拓宽融资渠道,有效解决资金难题。要进一步健全完善棚户区改造工作周例会制度和推进机制,形成强大工作合力。要同步做好安置区及周边基础设施和公共服务设施配套建设,为群众创造良好生活环境。要做好对集中安置点的排查整治,及时消除安全隐患,确保群众安全祥和过节。

就贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,会议要求,组织好全市农村工作会议,抓紧编制乡村振兴战略规划,加快实现城乡统筹一体发展。

就制定我市“十三五”生态环境保护规划,会议要求,要充分发扬我市在环境污染治理方面的好做法、好经验、好作风,加快完善规划编制,持续做好环境攻坚各项工作。

会议还研究了市发投公司改革、设立智能制造产业发展基金等工作。

【字体: 】【关闭窗口