政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市政府办公室> 重点工作> 安排情况> 详细内容

商丘市人民政府办公室关于印发市政府2018年经济社会发展责任目标分工方案的通知

详细目录信息
索引号: 005837168-2018-0117 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-02-14 关键词
公开目录 安排情况 文号 商政办〔2018〕13号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市人民政府各部门:

市五届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》明确了2018年我市经济社会发展的主要预期目标和工作任务。为切实做好2018年重点工作,市政府督查室对《政府工作报告》确定的工作任务进行了立项分解,确定了280项重点工作。经市政府同意,现将《市政府2018年经济社会发展责任目标分工方案》(以下简称《分工方案》)印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、认真研究部署,抓紧制定工作方案

各责任单位要召开专题会议,迅速对《分工方案》所承担的目标任务开展学习解读,结合工作实际,制定具体工作方案,认真组织落实。主办单位要切实负起主要责任,牵头落实;协办单位要积极配合,主动协作。各县(区)要统筹抓好辖区内涉及工作任务的落实。各责任单位要各负其责,各履其职,形成强大工作合力,推进各项工作落实。

二、建立工作台账,细化量化目标任务

各责任单位要对所承担的目标任务建立工作台账,进一步细化量化,按照“一项任务、一个专班、一抓到底”的要求,逐项明确责任单位、责任人和完成时限,实行“挂图作战”和动态管理,确保全面完成各项目标任务。各责任单位具体工作推进方案经单位主要负责人审阅加盖单位公章后,于2月28日前报市政府督查室。

三、强化督导调度,定期通报进展情况

各责任单位要明确专人对本单位承担的重点工作进行调度汇总上报,落实情况分别于4月15日、7月15日、10月15日、12月31日前以正式公文分别报市政府督查室(邮箱:sqzfdcs@163.com)和市政府目标办(邮箱:sqzfmbb@163.com)。市政府办公室将对各责任单位重点工作落实情况进行通报,并适时就有关工作开展专项督查活动。

附件:商丘市政府2018年经济社会发展责任目标分工方案

商丘市人民政府办公室

2018年2月2日

(此件公开发布)

【字体: 】【关闭窗口