政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第34次常务会议 学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2018-0108 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2018-05-08 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

5月7日,市长张建慧主持召开市政府第34次常务会议,学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,对我市做好脱贫攻坚总攻冲刺工作进行部署。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、牛亚东、李建仓和市政府秘书长王金启出席会议。

会议传达学习了全省脱贫攻坚第六次推进会议精神。会议指出,全省脱贫攻坚第六次推进会议是在非常重要的时期召开的一次非常重要的会议。会议总结了我省脱贫攻坚工作成绩,结合我省脱贫攻坚工作实际,深入分析了工作中存在的问题和短板,进一步压实了责任、明确了要求、提出了期望,任务安排具体,工作措施明确,是我市贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署的指导和遵循。全市上下要充分认识到本次会议的重要性,学习贯彻好会议精神,履职尽责,以慢不得、等不得、坐不住的紧迫感,推进政策落实,补齐问题短板,确保提升脱贫攻坚成效。

会议指出,去年以来,我市脱贫攻坚成效显著,为今年我市完成6个贫困县“摘帽”的既定脱贫目标打下了坚实基础。要保持清醒认识,杜绝麻痹大意和松懈侥幸心理,正视问题,坚定信心,总结经验,再接再厉,确保脱贫攻坚工作扎实推进。

会议要求,各位副市长要带头学习贯彻会议精神,进一步增强抓工作的主动性和针对性,切实做好分包联系点的各项脱贫攻坚工作。各职能部门要按照市委、市政府的工作要求,对照工作标准,把各项政策落到实处,确保脱贫路上不落一户、不少一人。要进一步加大对八项重点工作和“六改”工程落后地区的帮扶力度,进一步凝聚强大工作合力,夯实脱贫攻坚基础。要全面动员,进一步激发各级扶贫干部的责任感和荣誉感,坚持“一级带着一级干、一级干给一级看”,扎实推进各项工作落实,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

【字体: 】【关闭窗口