政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 部门文件> 详细内容

商丘市审计局关于印发《商丘市审计局优秀审计项目培育办法》的通知

详细目录信息
索引号: P0260-2018-0016 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-06-28 公开目录 部门文件
公开形式 主动公开 文号 商审文〔2018〕5号

 

商丘市审计局文件

 

商审文〔2018〕5号

 

 
  

 

 

 

 

商丘市审计局关于印发

《商丘市审计局优秀审计项目培育办法》的通知

 

局属各科室(中心):

为了推进《中华人民共和国审计法》和《国家审计准则》的贯彻落实,全力提高审计质量,促使审计工作再上新台阶,增强审计项目的创优意识,依据河南省审计厅《优秀审计项目培育指导与评选办法》和《商丘市审计局关于成立优秀审计项目培育指导既审计质量监督领带小组的通知》要求,特制定《商丘市审计局优秀审计项目培育办法》。现下发给你们。

 

附件: 商丘市审计局优秀审计项目培育办法

 

 

 

 

                           2018年6月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

商丘市审计局优秀审计项目培育办法

 

 第一条  为了推进《中华人民共和国审计法》和《国家审计准则》的贯彻落实,全力提高审计质量,促使审计工作再上新台阶,增强审计项目的创优意识,依据河南省审计厅《优秀审计项目培育指导与评选办法》和《商丘市审计局关于成立优秀审计项目培育指导既审计质量监督领带小组的通知》要求,特制定《商丘市审计局优秀审计项目培育办法》。

第二条  本办法适用于我局各业务科近两个年度完成的或当年计划实施的单个审计项目(含审计调查项目),并被列入优秀审计项目培育的项目。

第三条  列入培育的优秀审计项目应当具备下列条件:

(一)审计项目涉及资金量较大,尤其财政专项资金和民生资金量大;

(二)审计组人员业务熟练,工作经验丰富,财务专业、工程专业和计算机操作审计人员参加审计组;

(三)审计组长或主审创优意识强,重视做好审计的“后半篇文章”,全力提升审计成效;

(四)审计组全力配合局审计项目培育办公室人员的业务指导,规范审计程序,严格审计执法;

(五)审计组严格执行审计纪律,重视党建和业务融合抓、双提升。

第四条  确定培育审计项目,应遵循公开、公平、公正的原则。在各业务科自主推荐的基础上,经局优秀审计项目培育办公室审核后,报局优秀审计项目培育领导小组研究确定。

第五条  市局每年确定培育的优秀审计项目数2个,最多不超过3个。

第六条  市局对优秀审计项目的培育试行课题经费制度。对确定培育的优秀审计项目每个项目20000元课题经费,由市局优秀审计项目培育办公室统一掌握使用。主要用于该项目的调查了解、完善证据材料、评估论证、业务人员研讨、做好审计的“后半篇文章”提升成效,外出考察学习创优经验等。具体开支办法执行有关财务管理制度。

第七条  对列入培育的审计项目,在当年度参加审计厅评比中获得优秀或表彰的审计项目主要负责人或主审,在向上级有关部门推荐先进个人时给与优先考虑。

第八条  对列入培育的审计项目,在审计厅评比中获得优秀审计项目的审计组负责人或为项目审计作出突出贡献的人员可有计划的派送到有关专业院校或其他培训机构脱产学习。

 

  商丘市审计局办公室           2018年6月21日印发

 

 

【字体: 】【关闭窗口