政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市供销社> 机构职能> 详细内容

商丘市供销社关于做好防汛抗旱工作的通知

详细目录信息
索引号: P0340-2018-0005 公开责任部门 市供销社
公开日期 2018-10-17 公开目录 机构职能
公开形式 主动公开 文号 商供销〔2018〕17号

各县供销社、直属各公司、机关各科室:

为贯彻落实省市防汛抗旱工作会议和商丘市人民政府专题会议纪要﹝2018﹞22号精神,贯彻落实市防汛抗旱指挥部和市委、市政府两办关于做好防汛减灾工作的紧急通知精神,切实做好防汛抗旱工作,现就防汛抗旱有关事宜通知如下:

一、高度重视  

防汛抗旱工作事关人民群众的生命财产安全,同时,我市目前已进入主汛期,全市系统各级领导干部一定要认清当前防汛工作的严峻形势,牢固树立大局意识、安全意识、责任意识,坚持“重于防、重于抢、重于救”的主导思想。

二、成立组织  

市供销社成立防汛抗旱工作领导组,市社党委书记、理事会主任张红旗同志任组长,理事会副主任许光华、副调研员解沂宏任副组长,经济发展科、安全统筹科、办公室负责同志、市棉麻公司经理、生产公司经理、各县社主任为领导组成员,领导组下设办公室,经济发展科科长韩卫兼任办公室主任,负责协调各项工作。各县社也要成立相应组织,明确工作任务,制定应对措施,相互协调、密切配合,齐心协力做好安全防汛工作。并将县区社分管此项工作的主任和科室负责人联系电话报市社经济发展科。

三、做好防汛抗旱物资的筹集供应       

根据2018年市防汛抗旱工作的分工,供销社负责防汛抗旱物资的筹集供应。备足备好防汛物资,做到有备无患,是做好防汛工作的必要手段。各县供销社要对全系统防汛抗旱物资进行一次全面的收集摸底,对经营编织袋、麻袋、铁锨、救生衣﹑水泵等防汛抗旱物资的门店﹑商户进行一次彻底的调查统计,明确库存多少,有多大缺口,有多少可供及时调用的物资,都要如实填报,

四、开展防汛安全大检查  

全市系统要对存在安全隐患的仓库、门店等经营服务设施进行一次全面的拉网式大排查,对存在的安全隐患逐一制定整改方案,落实责任措施,对因工作不力造成严重损失的,要追究其责任。

各单位要积极主动与防汛抗旱指挥部、财政部门、水利部门做好协调,争取防汛抗旱物资的财政支持,各县社务必于7月16日前将本单位防汛抗旱领导组成员及联系方式和防汛抗旱物资筹集供应统计表报市社经济发展科。

联系人:韩卫    邮箱:jjfzk2017@126.com   

电话:3368272  

 

                                  商丘市供销社

2018年7月3日

【字体: 】【关闭窗口