政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市供销社> 机构职能> 详细内容

商丘市供销社部门职责

详细目录信息
索引号: P0340-2018-0009 公开责任部门 市供销社
公开日期 2018-10-17 公开目录 机构职能
公开形式 主动公开 文号

(一)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府有关农村经济和社会发展的方针、政策;参与研究拟订和组织实施全市农村商品流通的政策和规定。

(二)研究拟定全市供销社的发展战略和发展规划,指导全市供销社的改革和发展。

(三)按照市政府授权,负责对重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹和再生资源经营的组织、协调和管理;负责管理棉花、化肥、农药等重要物资的市级储备工作。

(四)组织、指导全市供销社系统积极参与农业产业化、农业社会化服务体系和农村商品流通体系建设,引导组织农民进入市场、活跃城乡商品流通,促进城乡经济发展。

(五)向政府反映农民社员的意见和要求,维护各级供销社的合法权益,协调同有关部门和社会组织的关系。

(六)行使社有资产出资人代表职能,监督管理社有资产,确保社有资产保值增值,并按出资额依法享有资产受益、重大问题决策和选择管理者的权利。

(七)承办市委、市政府和河南省供销合作总社交办的其他事项。

【字体: 】【关闭窗口