政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市供销社> 机构职能> 详细内容

商丘市供销社机构设置

详细目录信息
索引号: P0340-2018-0010 公开责任部门 市供销社
公开日期 2018-10-17 公开目录 机构职能
公开形式 主动公开 文号

商丘市供销社无二级预算单位。本决算为市供销社机关汇总决算。商丘市供销合作社联合社内设9个职能科(室)。

(一)办公室(挂监事会办公室牌子)

负责协调和实施供销合作社重大政策和问题的调查研究工作,指导系统体制改革和普法宣传;综合协调市社机关社务工作;负责机关重要会议的组织和会议决定事项的落实;负责机关文秘、档案、宣传、信息、保卫、机要保密、提案议案答复、催办查办工作;负责机关内部规章制度建设;做好机关后勤保障和机关总务会计工作;承担监事会办公室的工作。

(二)人事教育科(党委办公室)

负责机关及直属单位的人事、劳资和机构编制管理工作;指导系统职工干部的教育培训工作;参与市社体制改革;协调直属单位的再就业和特困职工解困工作;承办市社党委的日常工作。

(三)离退休干部工作科

 负责市社机关离退休人员的服务和管理工作,指导所属单位离退休人员管理工作。

(四)财务会计科

组织实施国家有关财务、会计和税收、信贷的政策法规,指导系统财务、会计工作;编制、申报市社财务经费收支预、决算;负责管理有关资金;负责系统内各类会计报表的审核和上报;负责市社机关行财工作;参与市社体制改革目标管理工作和全市供销合作社系统扭亏增盈工作。

(五)社有资产管理科

受市供销社理事会委托,管理本级社社有资产;管理社属企业单位基本建设项目;组织实施市社直属单位的内部审计;指导系统审计工作;参与市社体制改革和目标管理。

(六)合作指导科

宣传贯彻上级有关农村经济工作的方针政策;指导系统专业合作社、村级综合服务社、城市消费合作社和有关专业市场建设;负责系统招商引资,组织有关商贸活动和外经外贸工作;负责系统商业、工业统计工作;组织编制本系统科技、工业发展和技术改造规划;协调指导科技开发、技改、技术引进、科技攻关和推广应用;组织指导系统发展贸工农一体化龙头企业。

(七)安全统筹科

负责系统及市社直属单位安全生产和储保工作;检查指导系统消防、防汛和救灾工作;负责系统安全基金统筹。

(八)经济发展科(原棉花工作科)

负责政府委托的棉花储备管理工作;研究提出棉花价格等有关政策的建议;协助做好棉麻企业各类技术人员的教育培训工作;协助抓好棉花检验、资格认证、收购、加工和经营、管理工作。

(九)业务协调科

负责政府委托的重要农业生产资料、农副产品购销、储备、协调管理工作,根据农业产业化结构调整,及时了解和掌握农资市场需求动态;指导协调系统烟花爆竹和再生资源经营管理工作;负责本级社属企业业务经营的政策协调和管理工作。   

【字体: 】【关闭窗口