政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市供销社> 行政职权> 详细内容

商丘市供销社2018年食品安全工作实施方案

详细目录信息
索引号: P0340-2018-0024 公开责任部门 市供销社
公开日期 2018-08-15 公开目录 行政职权
公开形式 主动公开 文号 商供办〔2018〕12号

各县(市、区)供销社、机关各科室、直属各企业:

为认真贯彻落实市政府食品安全工作有关会议精神,根据市食安办《2018年商丘市食品安全工作重点》总体部署和要求,进一步加强食品安全工作,全力打造食品安全惠民工程,结合市社系统实际,特制定本方案。

一、工作目标

坚持标本兼治、着力治本、继续深化食品安全治理整顿,进一步完善食品安全监管体制机制,努力消除监管盲区、死角,健全食品安全监管长效机制;努力提高食品安全监管能力,确保系统内不发生食品安全责任事故。

二、成立食品安全领导组

组 长:张红旗

副组长:许光华

成 员:韩卫、县(市、区)社主任

领导组下设办公室,办公室设在经济发展科。负责食品安全的具体工作。

三、重点工作

各县(市、区)供销社要严格监管所属商场、超市食品安全,要紧紧围绕超市食品经营采购、验货、销售、仓储、售后等各个环节,切实履行超市食品安全经营管理制度和食品安全责任,对于过期、变质、腐烂、违规等食品要及时下架处理,确保不发生重大食品安全事故。

四、实施内容

(一)各县(市、区)供销社要根据本实施方案的工作安排和要求,提出具体任务和工作目标、明确完成工作的时限和考核指标。

(二)各县(市、区)供销社按照工作安排和时限要求,落实工作任务和责任,确保按时、保质、按量完成。

(三)各县(市、区)供销社每年要对系统内经营食品的门店、超市进行不少于6次以上的食品安全检查,在自评自查的基础上,查找不足,制定整改措施,迅速整改,确保整改措施落到实处。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各县(市、区)供销社要成立专门领导组和办公室,明确一名联络员具体负责。每年上报市社不少于6期以上的食品安全方面信息,并于8月31日前将食品安全领导组和联络员报市社经济发展科(邮箱:jjfzk2017@126.com)。各县(市、区)供销社要进一步落实食品安全属地管理责任,将食品安全工作列入重要议事日程,结合系统实际制定具体实施方案,落实细化目标任务,明确完成时限和考核指标。

(二)加强督导检查。各县(市、区)要认真履行职责,形成上下联动,加大对所属单位食品安全的监管力度。定期不定期进行食品安全检查,及时发现问题并纠正。市供销社每年对食品安全工作不少于四次以上检查、督导,并对有关情况适时在全系统进行通报。

2018年8月15日

【字体: 】【关闭窗口