政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 财政审计> 详细内容

商丘市审计局关于市地方史志办公室2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: P0260-2019-0007 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-12-02 公开目录 财政审计
公开形式 主动公开 文号 2018年第7号

《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,商丘市审计派出审计组,自2018年3月20日520日,对商丘市地方史志办公室(以下简称市史志办2017年度财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计现把审计结果公告如下

一、基本情况

市史志办主要职能是制订全市地方史志工作规划及实施意见,承担《商丘市志》、《商丘年鉴》及本市其他史志书籍的编纂任务,服务全市经济发展和文明建设。市史志办为正处级机构,内设秘书科、编审科、年鉴科3个科。事业编制12名(含纪检监察编制1名、工勤人员编制1名),实有10人。经费实行财政全额拨款。

二、审计评价意见

审计结果表明市史志办2017年度财政预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规,提供的会计资料基本真实地反映了单位的财政收支情况,内控制度比较健全。但审计也发现预算编报不规范、超预算支出等问题,应加以整改和完善。

三、审计发现的主要问题

(一)上年结余资金未编入年初预算。

2017年市史志办上年结余资金58736.45元,未纳入(本年)预算管理。

超预算支出

2017年市史志办动用上年结余资金58736.45元(其中:基本支出8698.65元,项目支出50037.8元)安排本年支出,未纳入预算管理,造成超预算支出。

超预算列支福利费。

市史志办2017年度超预算列支福利费5385.5元。

四、审计建议及整改情况

(一)认真执行《中华人民共和国预算法》及相关法规,根据本单位职能和事业发展的需要以及上年结余情况编制预算编报前应充分研究、论证,做到合规合理。

(二)严格执行预算制度,按照预算规定的支出用途使用资金。

【字体: 】【关闭窗口