政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 财政审计> 详细内容

商丘市审计局关于市市场发展服务中心2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: P0260-2019-0012 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-12-02 公开目录 财政审计
公开形式 主动公开 文号 2018年第12号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,商丘市审计局派出审计组,自2018年3月18日至5月20日,对商丘市市场发展服务中心2017年度预算执行和相关财政财务执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市市场发展服务中心为市政府直属事业单位,规格为正处级。截至2017年底,商丘市机构编制委员会商编[2014]54号批复该单位内设机构2个,分别为综合科、业务科;批复事业编制10名实有在职人员8人,临时人员1人。经费实行财政全额拨款,没有直属二级单位。

二、审计评价意见

审计结果表明,市市场发展服务中心基本能够按照市财政局相关要求组织实施2017年度预算管理工作,预算收支基本符合国家财经法规的有关规定,但审计发现结余结转资金未编入预算、扩大支出范围支出等问题,应加以整改和完善。

三、审计发现的主要问题

(一)2016年末的结转结余资金75189.35元未编入2017年度的部门预算。 

经审计,市市场发展服务中心在编制2017年度本部门的预算时,未将2016年末的结转结余资金75189.35元编入预算统筹安排。上述结转结余资金在2017年度全部支出。

(二)扩大支出范围支出25992元。

经审计,市市场发展服务中心2017年使用市场规划调研、招商等项目资金25992元,用于驻村人员的补贴及慰问支出。

(三)应使用未使用公务卡结算金额102224.6元。

四、审计处理及整改情况

市审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告,下达了审计决定。市市场发展服务中心严格遵守公务卡结算管理规定,全面推行公务卡制度,杜绝超出规定范围和限额使用现金现象;在编制预算时,应将上年的结转结余资金编入当年部门预算,从源头上控制预算,防止财政资金的沉淀,充分发挥财政资金的使用效益;切实加强预算支出的管理,严格执行预算,按照预算规定的用途使用资金。

【字体: 】【关闭窗口