政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 财政审计> 详细内容

商丘市审计局关于市妇女联合会2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: P0260-2019-0015 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-12-02 公开目录 财政审计
公开形式 主动公开 文号 2018年第15号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,商丘市审计局派出审计组,自2018313日至520日,对商丘市妇女联合会(以下简称:市妇联)2017年度预算执行和财政收支情况进行了审计。根据工作需要,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市妇联是市委领导下的全市各族各界妇女的群众团体组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。机关内设5个部():办公室、组宣部、妇女发展部、权益部、儿童部,市政府妇女儿童工作委员会办公室在市妇联办公室挂牌,承担市政府妇女儿童工作委员会的日常工作。经商编〔200278号批准,核定该单位行政编制14名,实有人数14人,另有离退休干部8名,其中离休干部1名。市妇联是一级预算单位,经费实行全额预算管理。纪检组为市纪委的派驻机构。

二、审计发现的主要问题

(一)超预算列支会议费111797

(二)不合规票据入账65300

(三)固定资产管理不规范,涉及资金183500元。

 ()项目资金未单独核算,涉及资金1080000元。

三、审计处理及整改情况

针对审计发现的问题,商丘市审计局已依法出具审计报告、下达审计决定书。商丘市妇联高度重视审计发现问题的整改工作,坚持边审计、边整改。商丘市妇联已通过调整会计账目等方式整改了部分问题。其他问题正在进一步整改中。商丘市审计局将跟踪后续整改情况,督促整改到位。

【字体: 】【关闭窗口