政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 财政审计> 详细内容

商丘市审计局关于市委老干部局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: P0260-2019-0016 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-12-02 公开目录 财政审计
公开形式 主动公开 文号 2018年第16号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,商丘市审计局派出审计组,自2018319日至520日,对商丘市委老干部局2017年度预算执行和财政收支情况进行了审计。根据工作需要,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

中共商丘市委老干部局是1983年成立的,归口市委组织部管理,是主管全市老干部工作的市委工作部门,机构规格为正处级。经商丘市编制委员会批准,核定局机关行政编制15名,离退休工作人员编制1名,机关后勤服务人员编制1名。内设办公室、安置保健科、调查研究科、市直工作科等4个职能科室。实有人员14人,另有退休人员17人。经费实行财政全额预算管理。

商丘市委老干部局下属单位4个,分别是:商丘市老干部休养所、商丘市老干部活动中心、商丘市关心下一代工作委员会办公室(以下简称商丘市关工委办公室)、商丘市老干部大学办公室,均为参公事业单位。

二、审计发现的主要问题

(一)商丘市委老干部局机关存在的问题

1.不合规票据入账54050

2.未实行公务卡结算52500

3.财政存量资金结余1032831.01

(二)商丘市委老干部局下属单位存在的问题

1.不合规票据入账116553

2.商丘市老干部活动中心往来账目长期挂账731099.5

3.财政存量资金结余403057.16

三、审计处理及整改情况

针对审计发现的问题,商丘市审计局已依法出具审计报告、下达审计决定书。商丘市委老干部局高度重视审计发现问题的整改工作,坚持边审计、边整改。截至20181130日,商丘市委老干部局已通过调整会计账目等方式整改了部分问题。其他问题正在进一步整改中。商丘市审计局将跟踪后续整改情况,督促整改到位。

【字体: 】【关闭窗口