政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 财政审计> 详细内容

商丘市审计局关于市社会科学界联合会2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: P0260-2019-0018 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-12-02 公开目录 财政审计
公开形式 主动公开 文号 2018年第18号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,商丘市审计局派出审计组,自2018315日至520日,对商丘市社会科学界联合会(以下简称市社科联)2017年度预算执行和财政收支情况进行了审计。根据工作需要,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

商丘市社科联,是在商丘市委领导下的以社会科学研究和社会科学普及为主要内容的学术性人民团体,是商丘市社会科学界的联合组织,是市委、市政府联系全市社会科学工作者的桥梁和纽带。市社科联成立于19845月,机构规格相当于正处级,经商编〔200268号批准,该单位事业编制11人、实有9人、另有退休人员共4人。市社科联是一级预算单位,经费实行全额预算管理。

二、审计发现的主要问题

(一)不合规票据报销入账1300

(二)未实行公务卡结算12969

(三)列支跨年度费用,涉及资金11868

(四)财务开支审核控制不严,涉及资金132014

三、审计处理及整改情况

针对审计发现的问题,商丘市审计局已依法出具审计报告、下达审计决定书。商丘市社科联高度重视审计发现问题的整改工作,坚持边审计、边整改。截至20181130日,商丘市社科联已通过调整会计账目等方式整改了部分问题。其他问题正在进一步整改中。商丘市审计局将跟踪后续整改情况,督促整改到位。

【字体: 】【关闭窗口