政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 财政审计> 详细内容

商丘市审计局关于市文学艺术界联合会2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: P0260-2019-0019 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-12-02 公开目录 财政审计
公开形式 主动公开 文号 2018年第19号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,商丘市审计局派出审计组,自201733日至520日,对商丘市文学艺术界联合会(以下简称市文联)2017年度预算执行和财政收支情况进行了审计。根据工作需要,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市文联是商丘市委领导的,由全市性文学艺术家协会、各

县区文学艺术联合会和行业企业文学艺术工作者联合会(协会)组成的人民团体,是市委、市政府联系文学艺术家的桥梁和纽带。经商编〔201223号文件批准,市文联事业编制13名(含1名工勤人员),其中主席1名、副主席1名、内设机构3个:办公室、联络科、创作室。 经费实行财政全额预算管理。

二、审计发现的主要问题

()财务开支手续不规范5080

(违规发放福利费4700

(三)会计核算不规范

 三、审计处理及整改情况

针对审计发现的问题,商丘市审计局已依法出具审计报告、下达审计决定书。商丘市文联高度重视审计发现问题的整改工作,坚持边审计、边整改。截至20181130日,商丘市文联已通过调整会计账目等方式整改了部分问题。其他问题正在进一步整改中。商丘市审计局将跟踪后续整改情况,督促整改到位。

【字体: 】【关闭窗口