政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 财政审计> 详细内容

商丘市审计局关于市委党史研究室2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: P0260-2019-0020 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-12-02 公开目录 财政审计
公开形式 主动公开 文号 2018年第20号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,商丘市审计局派出审计组,自2018年3月21日至6月25日,对中共商丘市委党史研究室(以下简称市委党史研究室)2017年度财政预算执行及其他财务收支情况进行了审计。审计结果公告如下。

一、基本情况

市委党史研究室是为了继承革命传统,促进社会主义现代化建设,以马列主义、毛泽东思想为指导,开展党史资料的收集和整理工作。其主要职责是:贯彻落实中央、省委和市委关于党史工作的指示及决定,指导全市党史工作的开展;负责商丘市党史、党史大事记、党史人物传、党史回忆录等资料及革命根据地史资料的征集、整理、编纂和有关规划、协调、审查工作;负责县(市、区)党史史稿的审定工作;负责中共商丘党史、商丘党史专题丛书、商丘党史人物传、商丘党史回忆录、《商丘党史研究》等重要书刊的编辑、协调、审查和出版发行工作;参与举办党史重大事件和重要人物的宣传纪念活动。负责对全市党员干部和青少年进行中共商丘党史的宣传教育工作;承办中央党史研究室、省委党史研究室和市委交办的其他事项。

二、审计评价意见

审计结果表明:市委党史研究室2017年度财政预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理制度基本健全,会计核算基本符合会计法和相关财务会计会制度的规定。但审计中也发现存在未严格执行公务卡结算办法、支出手续不完整、固定资产未入账等问题,应加以整改和完善。

三、审计发现的主要问题

(一未严格执行公务卡结算办法,涉及金额2040元。

市党史研究室部分办公费、业务费等日常支出未实行公务卡核算,涉及金额2040元。

(二)支出手续不完整,涉及金额33033元。

市委党史研究室在支付业务费、差旅费等费用时,存在未附相关文件、未列明具体事项等手续不完整问题,涉及金额33033元。

(三)固定资产未入账,涉及金额33460元。

2017年,市委党史研究室在购进电脑、办公家具等资产时,未入固定资产账,涉及金额33460元。

四、审计建议及整改情况

(一)加强财务核算,强化单位财务支出报销审核管理工作,完善相关手续,实行公务卡结算办法。

(二)加强固定资产管理和核算,进一步健全资产管理登记制度,做到账实相符、账账相符。

【字体: 】【关闭窗口