政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市审计局> 财政审计> 详细内容

商丘市审计局关于市计划生育协会2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果的公告

详细目录信息
索引号: P0260-2019-0021 公开责任部门 市审计局
公开日期 2018-12-02 公开目录 财政审计
公开形式 主动公开 文号 2018年第21号

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,商丘市审计局派出审计组,自2018年3月21日至6月25日,对商丘市计划生育协会(以下简称计生协)2017年度财政预算执行及其他财务收支情况进行了审计。审计结果公告如下。

一、基本情况

计生协是协助政府动员群众参与计划生育工作的群体组织,机构规格为正处级,主要职责是宣传国家计划生育的方针、政策和法律、法规,宣扬人口文化,传播计划生育和

生殖健康等科学技术知识;组织协调社会力量,向群众提供计划生育方面的服务;履行民主参与和监督职能,参与本级政府制定人口规划和人口计划工作,对人口规划、计划制定与执行、计划生育技术服务工作以及政府计划生育工作人员与职务有关的活动进行监督;反映育龄群众的意愿与要求,维护群众合法权益;承担市委、市政府交办的有关事项。

计生协机关机关事业编制7名,其中:会长1名,副会长1名,秘书长(正科级)1名,科级领导职数2名;工勤人员1名,经费实行财政全额拨款管理。    

二、审计评价意见

审计结果表明:计生协2017年度预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理制度基本健全,会计核算基本符合会计法和相关财会制度的规定。但审计中,也发现存在支出手续不完整、固定资产未入账等问题,应加以整改和完善。

三、审计发现的主要问题

(一)支出手续不完整,涉及金额54742.54元。

计生协在支付出差补助、办公费等费用时,存在未附清单、未列明具体事项等手续不完整问题,涉及金额54742.54元。

(二)固定资产未入账,涉及金额25240元。

2017年,计生协在购进档案柜、电脑等资产时,未入固定资产账,涉及金额25240元。

四、审计建议及整改情况

(一)加强财务核算,强化单位财务支出报销审核管理工作,完善相关手续,做到会计核算真实、完整、合法、合规。

(二)加强固定资产管理和核算,进一步健全资产管理登记制度,做到账实相符、账账相符。

【字体: 】【关闭窗口