政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第69次常务会议 研究部署实现一季度开门红工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0061 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-02-19 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

2月18日,市长张建慧主持召开市政府第69次常务会议,听取实现第一季度开门红具体措施汇报,安排部署下步工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、牛亚东、李建仓、刘明亮和市政府秘书长王金启参加会议。

会议指出,今年以来,我市深入贯彻落实中央经济工作会议和省委十届八次全会、省两会精神和各项工作部署,坚持贯彻新发展理念,坚持高质量发展根本要求,紧紧抓住“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,围绕“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”目标,狠抓各项措施落实,推进各项工作开展,1月份主要经济指标实现较快增长,首季开门红工作取得了良好开端。

会议要求,要深入贯彻落实中央、省各项工作部署,进一步明确重点、抓住关键,对各项措施再部署再细化,确保实现一季度开门红。一要做好要素保障。要确保资金落实到位,有效利用中央各项政策,加快建立市、县两级风险担保机制,加快信息互通和征信平台建设,畅通民营企业融资渠道,支持实体经济发展。要做好人才和人力保障,高度重视人才引进,强化研究,摸清底数,引导外出务工人员返乡创业,与我市主导产业发展结合起来,有针对性地做好劳动力就业培训。要做好以土地规划审批为主要内容的保障工作,充分释放机构改革活力和动力,加快手续办理,做好土地供给,支持项目建设。二要抓好项目入库。在做好复产复工的同时,着力抓好项目投资入库统计。三要抓好固定资产投资。抓好“三大改造”和在建项目的投资,做好对已开工项目的暗访,督促各县(市、区)按照计划推动项目开工,加快建设进度。要加大道路项目施工组织力度,完善保通方案,营造良好施工环境,确保施工进度。四要抓好招商引资工作。要强化对各县(市、区)的考核,推进一季度招商项目签约,确保境外和域外等资金及时到位,重点推进重大项目签约落地。五要抓好安全生产和信访维稳工作。要坚持法治思维,树牢法治理念,运用法治手段,履行法定职责,确保把“一杜绝三下降”落到实处,推动安全生产形势持续平稳。要借鉴“枫桥经验”,畅通信访渠道,做好领导接访,加快推进问题楼盘化解等工作,切实保持社会稳定。六要抓好环境治理,坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,做好烟花爆竹禁燃禁放,围绕“两降一升”全年目标任务及早开展各项工作。

会议要求,要加强春季农田管理,坚持市场化原则,重点帮扶转型升级好、产品适销对路、带动能力强、拉动就业大、税收贡献高的农业龙头企业等解困,帮助企业解决融资难题。要持续推进脱贫攻坚工作开展,下苦功夫、实功夫、绣花功夫,进一步查摆问题补齐短板,确保各项扶贫政策和扶贫资金落实到位,一户不落、一人不少,确保所有贫困县脱贫摘帽。同时要做好机构改革、大棚房清理等工作。

会议还研究了其他事项。

【字体: 】【关闭窗口