政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市民族宗教局> 其他信息> 详细内容

市民宗局召开2019年全市民宗局长会议

详细目录信息
索引号: szfgzbmsmzzjw-2019-0001 公开责任部门 市民族宗教局
公开日期 2019-03-15 公开目录 其他信息
公开形式 主动公开 文号

市民宗局召开2019年全市民宗局长会议

 

314上午,市民宗局召开2019年全市民宗局长会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的民族宗教政策,认真落实中央和省委、省政府及市委、市政府关于民族宗教工作的新要求、新部署,总结2018年工作,部署2019年工作。市民宗局党组书记、局长魏冰出席会议并讲话。副局长孙德清主持会议。

魏冰说2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。全民族宗教系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕决胜全面小康、开启商丘现代化建设新征程,认真贯彻党的民族宗教政策,着力提升民族宗教事务法治化水平,着力加强各民族交往交流交融,着力促进全社会铸牢中华民族共同体意识,着力解决宗教领域突出问题,着力引导宗教与社会主义社会相适应,奋力开创新时代商丘民族宗教工作新局面。

魏冰说,要坚持以习近平总书记关于民族宗教工作重要论述为引领,坚持问题导向、目标导向,拿出务实之策,创新推进工作。突出铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线,把握推进我国宗教中国化这一关键。聚焦喜迎新中国成立70周年,积极营造民族团结宗教和睦的良好氛围;聚焦实现全面建成小康社会,推动加快少数民族和民族聚居地区经济社会发展;聚焦促进各民族交往交流交融,认真做好城市民族工作;聚焦推进民族宗教法治化建设,严格依法行政;聚焦新时代民族宗教工作新格局,努力夯实基层基础。加强民族宗教系统干部队伍建设,全面提升新时代民族宗教工作水平,为开启商丘现代化建设新征程增光添彩,以民族宗教工作新业绩为新中国成立70周年献礼。

10县(市、区)民族宗教部门主要负责同志和办公室主任,市民族宗教局机关全体干部参加了会议。

【字体: 】【关闭窗口