政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第78次常务会议 研究部署公共交通体系建设和近期重点工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0104 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-05-06 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

5月5日,市长张建慧主持召开市政府第78次常务会议,研究制定《商丘市城市优先发展公共交通实施意见》,安排部署近期重点工作。市领导吴祖明、张家明、倪玉民、李建仓、王金启、曹月坤、刘明亮参加会议。

会议要求,要正确理解公共交通作为公共产品的属性,始终坚持以人民为中心的发展思想,加快建立完善综合公共交通体系。要发挥好现行运营机制优势,根据城市规划和新修道路情况,及时优化调整公交线路,确保满足群众出行需求。有关部门要进一步明确职责,制定完善公共交通补贴机制、服务管理考核办法等制度机制,强化价格监管和调控,不断提升公共交通的正点率、舒适度和服务态度。要深入调研、细化研究、综合评判,科学制定公共交通发展目标,加快制定完善我市公共综合交通规划,统筹出租车停靠点、共享单车停车点、公共充电桩等,做好公交首末站、充电站、维修站等节点布局,科学确定公交专用道,进一步提高我市公共交通设施水平和服务能力,切实为市民提供便捷、舒适、安全、优质的服务。

会议指出,要按照中央要求、省委省政府部署和市委全会、市两会确定的发展任务,加快制定完善全年目标任务计划,对照“时间过半任务过半”要求,进一步明确责任和任务,保持一季度取得的良好态势。要把握工作重点,市政府分管负责同志要认真抓好分管工作,确保各项工作按照时限要求推进。要着力优化营商环境,强化要素保障,深化“放管服”改革,加大诚信体系建设,有力推动项目落地和经济发展。要加快推进工业转型升级和新签约项目落地,巩固提升脱贫攻坚成效,实施乡村振兴战略,继续深化扬尘治理“四大行动”,统筹推进农田水利、市政工程、城市综合体、棚户区改造安置房等工程建设,加快文化旅游产业发展,持续保持社会大局和安全生产形势稳定,实现“时间过半任务过半”目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 会议还研究了其他事项。

【字体: 】【关闭窗口