政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第79次常务会议 研究部署党风廉政建设、营商环境优化、扫黑除恶等工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0169 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-05-21 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

5月20日,市长张建慧主持召开市政府第79次常务会议,传达学习省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,安排部署下步工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、李建仓、曹月坤、刘明亮参加会议。

会议指出,各级各部门要严格落实省政府第二次廉政工作暨营商环境工作会议精神,结合工作实际,不等不靠、主动作为,认真制定贯彻落实意见,从各级领导机关做起,从领导干部做起,将省委部署的领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施落到实处,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要切实履行从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同考核。要把优化营商环境作为推动高质量发展和反腐倡廉的重要举措,制定出台营商环境评价考核、激励奖惩机制,落实好排名制度、公开制度、奖惩制度,通过以评促改、以评促优、以评促转,以“刀刃向内”的勇气,重塑审批流程,压缩审批时限,推动政府职能转变。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重要决策部署,党中央和省委对这项工作高度重视。各级政府、各成员单位要提高政治站位,强化思想认识,切实扛牢责任、抓好落实,形成团结协作、运行顺畅、步调一致的协调工作机制,确保扫黑除恶专项斗争顺利开展。公安机关和纪委监委部门要严格按照有关要求,依法依规按照程序侦办涉黑案件,确保及时跟进,依法惩治黑恶势力。政府组成部门要坚决扛起行业主管部门职责,建立健全扫黑除恶长效机制,切实加强日常监管,坚持露头就打,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为我市高质量发展营造良好的社会环境。

会议还研究了其他事项。

【字体: 】【关闭窗口