政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第81次常务会议 研究部署安全生产和经济运行工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0185 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-06-04 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

6月3日,市长张建慧主持召开第81次市政府常务会议,研究部署近期全市安全生产和经济运行工作。市领导吴祖明、王全周、张家明、岳爱云、倪玉民、王金启、刘明亮参加会议。

会议要求,要以6月份全国“安全生产月”活动为契机,进一步汲取教训,不断强化安全生产责任落实,全面排查和消除安全生产隐患。各位副市长要按照“三管三必须”的要求,带头履行安全生产责任。各部门要不等不靠、主动作为,全面履职尽责。要狠抓工作落实,重在抓暗访突击检查,有效发现问题;重在紧盯问题整改,树牢隐患就是事故的理念,建立问题台账,抓好问题整改;重在落实落细落小,确保将安全隐患彻底消除到位;重在完善制度,建立安全体系,切实堵塞安全漏洞;重在严管重罚,对安全责任不落实等现象决不手软,以落实整改抓好安全生产工作,确保我市经济社会发展大局安全稳定。

会议指出,各位副市长和市直有关部门要按照“时间过半任务过半”的要求,围绕省委、省政府工作部署和全市两会、市委经济工作会议等确定的年度目标任务,做好全面梳理,找出问题差距,制定有效措施,确保完成时序任务。按照高质量发展根本要求,进一步明确目标体系,确保主要经济指标、民生指标和生态指标达到“时间过半任务过半”要求。开展企业对政府服务部门的网上评议活动,让企业对政府工作作风和工作效率进行评议,并提出问题建议,促进我市营商环境持续优化提升。进一步落实好我省关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施,减少文件和会议,量化压减目标,搞好督促总结,切实提升工作谋划质量,加大工作落实力度。高质量做好项目谋划工作,加强项目谋划质量、可行性和实施路径研究,为招商引资和项目建设奠定坚实基础。

【字体: 】【关闭窗口