政府信息公开系统

张建慧主持召开市政府第99次常务会议 研究推进供给侧结构性改革 降低成本专项实施方案等事项

详细目录信息
索引号: 005837168-2017-0116 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2017-03-21 关键词
公开目录 市政府常务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月20日上午,市长张建慧主持召开市政府第99次常务会议,研究推进供给侧结构性改革降低成本专项实施方案和我市“十三五”社会信用体系建设规划等事项。市委常委、常务副市长史根治,副市长江文玉、张家明、岳爱云、张弛参加会议。

在听取关于制订我市推进供给侧结构性改革降低成本专项实施方案的情况汇报后,会议指出,要把降成本作为推进供给侧结构性改革的重要内容,着力降低企业生产经营成本,提升发展活力和市场竞争力,助推产业转型升级,促进经济持续稳定增长。会议要求,要结合我市实际,强化部门配合,及时沟通交流,健全政策措施,完善工作机制,不断优化企业发展环境。要严格落实省委省政府有关要求,规范工作程序,明确工作职责,优化工作流程,切实提升行政服务效率。要强化督查,加大检查力度,对发现的问题依法依纪实施问责,确保降低成本各项措施真正落实到位。要列出改革清单,认真研究各项政策,依法依规放宽优惠条件,助力招商引资,激发民间投资,真正促进我市经济社会持续健康发展。

在听取我市“十三五”社会信用体系建设规划有关情况汇报后,会议指出,加快社会信用体系建设是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识、营造优良信用环境、促进社会发展与文明进步具有重要作用。会议要求,要认真分析当前商丘社会信用体系存在的主要问题,提出具体要求以及工作措施,尽快出台我市“十三五”社会信用体系建设规划的实施意见,加强信用信息公开和共享,依法依规运用信用激励和约束手段,鼓励调动社会力量广泛参与、共同推进,形成社会信用体系建设合力。

会议还研究了关于制定商丘市挂职博士管理办法等工作。

【字体: 】【关闭窗口